Il tiramisù alle fragole 🍓 e cioccolato bianco è un dessert cremoso e goloso; un dolce che preparerete senza cuocere nulla e in pochissimo tempo.
Il tiramisù alle fragole 🍓 e cioccolato bianco oltre che buonissimo, è anche bellissimo da presentare sulle vostre tavole per fare bella figura con amici e parenti.
Potete servire il vostro tiramisù alle fragole 🍓 e cioccolato bianco in vasetti, bicchieri o anche coppette.
Potete anche frullare le fragole 🍓 dopo averle fatte macerare ed utilizzare il frullato sia per bagnare i savoiardi che da mettere sulla crema al mascarpone invece delle fragole a cubetti.
Ingredienti:
4 uova freschissime
500 g di mascarpone
120 g di zucchero + 3 cucchiai
500 g di fragole 🍓 mature
100 g di cioccolato bianco + 50 g per decorare il tiramisù
250 ml di latte freddo intero
350 g di savoiardi
1 bustina di vanillina
1 limone
Preparazione:
Per prima cosa lavate bene le fragole 🍓 , togliete il picciolo e tagliatele a pezzi; mettete le fragole in una ciotola con il succo filtrato del limone, i 3 cucchiai di zucchero e lasciatele macerare per qualche ora.
Prendete due ciotole e separate i tuorli dagli albumi.
Lavorate i tuorli con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete il mascarpone e mescolate bene.
Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria o nel microonde, fatelo intiepidire e aggiungetelo al composto di mascarpone, uova e zucchero.
Montate a neve ferma gli albumi ed aggiungeteli delicatamente al composto di uova, zucchero e mascarpone.
Prendete il succo che avranno rilasciato le fragole 🍓 durante la macerazione e allungatelo con il latte.
Prendete una pirofila e mettete sul fondo un velo di crema al mascarpone poi inzuppate i savoiardi nel succo di fragole 🍓 e latte e fate un primo strato.
Mettete qualche cucchiaiata di crema al mascarpone livellandola con il dorso di un cucchiaio e qualche cucchiaiata di fragole 🍓 a dadini.
Fate un altro strato di savoiardi inzuppati nella bagna quindi altra crema al mascarpone e le fragole 🍓 a cubetti.
Proseguite fino a terminare gli ingredienti poi decorate la superficie del dolce con fragole 🍓 e delle scaglie di cioccolato bianco.
Mettete il tiramisù alle fragole 🍓 e cioccolato bianco in frigo per almeno 8 ore, meglio se tutta la notte.
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