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giovedì 20 aprile 2023

TIRAMISÙ ALLE FRAGOLE E CIOCCOLATO BIANCO


Il tiramisù alle fragole 🍓 e cioccolato bianco è un dessert cremoso e goloso; un dolce che preparerete senza cuocere nulla e in pochissimo tempo.

Il tiramisù alle fragole 🍓 e cioccolato bianco oltre che buonissimo, è anche bellissimo da presentare sulle vostre tavole per fare bella figura con amici e parenti.

Potete servire il vostro tiramisù alle fragole 🍓 e cioccolato bianco in vasetti, bicchieri o anche coppette.

Potete anche frullare le fragole 🍓 dopo averle fatte macerare ed utilizzare il frullato sia per bagnare i savoiardi che da mettere sulla crema al mascarpone invece delle fragole a cubetti.



Ingredienti:



4 uova freschissime



500 g di mascarpone 



120 g di zucchero + 3 cucchiai



500 g di fragole 🍓 mature



100 g di cioccolato bianco + 50 g per decorare il tiramisù 



250 ml di latte freddo intero



350 g di savoiardi



1 bustina di vanillina 



1 limone



Preparazione:


Per prima cosa lavate bene le fragole 🍓 , togliete il picciolo e tagliatele a pezzi; mettete le fragole in una ciotola con il succo filtrato del limone, i 3 cucchiai di zucchero e lasciatele macerare per qualche ora.

Prendete due ciotole e separate i tuorli dagli albumi.

Lavorate i tuorli con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. 

Aggiungete il mascarpone e mescolate bene.

Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria o nel microonde, fatelo intiepidire e aggiungetelo al composto di mascarpone, uova e zucchero.

Montate a neve ferma gli albumi ed aggiungeteli delicatamente al composto di uova, zucchero e mascarpone.

Prendete il succo che avranno rilasciato le fragole 🍓 durante la macerazione e allungatelo con il latte.

Prendete una pirofila e mettete sul fondo un velo di crema al mascarpone poi inzuppate i savoiardi nel succo di fragole 🍓 e latte e fate un primo strato.

Mettete qualche cucchiaiata di crema al mascarpone livellandola con il dorso di un cucchiaio e qualche cucchiaiata di fragole 🍓 a dadini.

Fate un altro strato di savoiardi inzuppati nella bagna quindi altra crema al mascarpone e le fragole 🍓 a cubetti.

Proseguite fino a terminare gli ingredienti poi decorate la superficie del dolce con fragole 🍓 e delle scaglie di cioccolato bianco.

Mettete il tiramisù alle fragole 🍓 e cioccolato bianco in frigo per almeno 8 ore, meglio se tutta la notte.

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