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martedì 4 aprile 2023

BISCOTTI AL COCCO E CIOCCOLATO BIANCO


I biscotti al cocco e cioccolato bianco sono dei dolcetti semplici da fare e sono deliziosi, ideali da gustare a colazione o a merenda con una tazza di tè o di caffè o da servire a tavola come dessert. 
A differenza dei classici biscotti al cocco, in questa ricetta realizzeremo una base di pasta frolla all'olio, facendo poi una decorazione con cioccolato bianco fuso e cocco grattugiato, così da rendere i biscotti davvero irresistibili e profumati.


Ingredienti:



Per la pasta frolla:



200 g di farina 00



50 g amido di mais 



100 ml di olio di semi



80 g di zucchero 



1 bustina di vanillina



Mezza bustina di lievito in polvere per dolci



1 uovo



La scorza di mezzo limone 



Per decorare:



Cocco grattugiato 



Cioccolato bianco



Preparazione:


Iniziate a preparare la pasta frolla: in una ciotola iniziate a sbattere l’uovo con lo zucchero e la vanillina.

Aggiungete l’amido di mais, l’olio di semi, la scorza del limone grattugiato e mescolate bene.

Aggiungete la farina, il lievito per dolci e impastate fino a formare una palla.

Dividetela in 5 parti uguali e arrotolate ogni pezzo in un bastoncino lungo.


Schiacciate la forchetta lungo tutto il bastoncino e tagliate ogni sezione per ricavare i biscotti.

Mettete i biscotti sulla teglia del forno ricoperta da carta forno e fateli cuocere a 180° per 15 minuti. 

Intingete i due lati del biscotto nel cioccolato bianco fuso e poi passateli nel cocco grattugiato.


Potete conservare i biscotti al cocco e cioccolato bianco per 2-3 giorni in una scatola di latta o all'interno di un contenitore ermetico.

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