La pasta con gli asparagi e pancetta è un primo piatto primaverile molto buono e delicato al palato; una ricetta facile e veloce con un sapore unico.
Ingredienti:
500 g di farfalle
350 g di asparagi
60 g di parmigiano grattugiato
1/2 bicchiere di vino bianco
120 g di pancetta a cubetti
1 cipolla
Olio extravergine d’oliva
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione:
Eliminate la parte inferiore degli asparagi che è la parte dura e legnosa poi lavateli, asciugateli e tagliateli a pezzi.
Nel frattempo mettete a bollire abbondante acqua salata per la pasta.
In una padella antiaderente mettete la cipolla tritata e un giro di olio; aggiungete gli asparagi, salate, pepate e fate cuocere per 10 minuti.
Togliete una parte di asparagi e frullateli in un mixer fino ad ottenere una crema.
Aggiungete la pancetta al resto degli asparagi in padella e, dopo qualche minuto, sfumate con il vino bianco; aggiungete, se necessario, un po’ di acqua di cottura della pasta.
Cuocete la pasta al dente poi scolatela e mettetela nella padella con gli asparagi.
Unite la crema di asparagi, qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta il parmigiano grattugiato, mescolate bene, spegnete il gas ed impiattate.
Mi convince la provo
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