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sabato 8 aprile 2023

AGNELLO AL FORNO


L’agnello al forno è un secondo piatto che solitamente si prepara a Pasqua ed è uno dei piatti più apprezzati della tradizione italiana.

Questo succulento secondo piatto, nella ricetta che segue, verrà preparato con patate, peperoni rossi e zucchine con l’aggiunta di aromi vari che conferiranno un sapore unico e delizioso al vostro agnello al forno.

Il segreto per avere un agnello morbido sta nella marinatura quindi, vi consiglio di metterlo a marinare la sera precedente e lasciarlo in frigo per una notte intera per poi cucinarlo il giorno seguente.



Ingredienti: 


1.2 kg di agnello (cosce, spalla e costolette)



350 g di patate



2 zucchine (oppure melanzane)



2 peperoni rossi



6 cucchiai di olio extravergine d’oliva 




Sale




2 spicchi di aglio 



Alloro



Prezzemolo



Salvia



Origano



Rosmarino 



Pepe



1 bicchiere e mezzo di vino bianco



Preparazione:


In una ciotola mettete i pezzi di agnello e aggiungete un bicchiere di vino, 3 cucchiai di olio, il rosmarino, l’alloro, l’organo, la salvia, il prezzemolo, i due spicchi di aglio, il sale e il pepe. Mescolate bene poi coprite l’agnello con la pellicola trasparente e riponete in frigo per tutta la notte girandolo per 2/3 volte per farlo insaporire nella marinatura.

Il giorno seguente sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti.

Pulite i peperoni e le zucchine e tagliate a tocchetti anche questi.

Tenete le patate in ammollo in acqua per mezz’ora per fargli perdere l’amido.

Asciugate le patate, i peperoni e le zucchine e prendete una teglia; mettete le tutte le verdure poi salate, pepate e aggiungete gli altri 3 cucchiai di olio e i pezzi di agnello.

Mettete l’agnello in forno a 180° in modalità statica.

A metà cottura girate l’agnello e le verdure e sfumate con il resto del vino bianco.

Passata l’ora mettete in modalità grill per 12 minuti.

Servite l’agnello al forno.

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