L’agnello al forno è un secondo piatto che solitamente si prepara a Pasqua ed è uno dei piatti più apprezzati della tradizione italiana.
Questo succulento secondo piatto, nella ricetta che segue, verrà preparato con patate, peperoni rossi e zucchine con l’aggiunta di aromi vari che conferiranno un sapore unico e delizioso al vostro agnello al forno.
Il segreto per avere un agnello morbido sta nella marinatura quindi, vi consiglio di metterlo a marinare la sera precedente e lasciarlo in frigo per una notte intera per poi cucinarlo il giorno seguente.
Ingredienti:
1.2 kg di agnello (cosce, spalla e costolette)
350 g di patate
2 zucchine (oppure melanzane)
2 peperoni rossi
6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Sale
2 spicchi di aglio
Alloro
Prezzemolo
Salvia
Origano
Rosmarino
Pepe
1 bicchiere e mezzo di vino bianco
Preparazione:
In una ciotola mettete i pezzi di agnello e aggiungete un bicchiere di vino, 3 cucchiai di olio, il rosmarino, l’alloro, l’organo, la salvia, il prezzemolo, i due spicchi di aglio, il sale e il pepe. Mescolate bene poi coprite l’agnello con la pellicola trasparente e riponete in frigo per tutta la notte girandolo per 2/3 volte per farlo insaporire nella marinatura.
Il giorno seguente sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti.
Pulite i peperoni e le zucchine e tagliate a tocchetti anche questi.
Tenete le patate in ammollo in acqua per mezz’ora per fargli perdere l’amido.
Asciugate le patate, i peperoni e le zucchine e prendete una teglia; mettete le tutte le verdure poi salate, pepate e aggiungete gli altri 3 cucchiai di olio e i pezzi di agnello.
Mettete l’agnello in forno a 180° in modalità statica.
A metà cottura girate l’agnello e le verdure e sfumate con il resto del vino bianco.
Passata l’ora mettete in modalità grill per 12 minuti.
Servite l’agnello al forno.
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