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sabato 22 aprile 2023

PESTO DI CARCIOFI


Il pesto di carciofi è un condimento gustoso e dal sapore delicato: una preparazione deliziosa, semplice da preparare e una valida alternativa al classico pesto di basilico.
Il pesto di carciofi è ottimo per condire la pasta, buonissimo da spalmare sui crostini di pane ed eccezionale per accompagnare antipasti vari, pesci e carni.

Potete consumare subito il pesto di carciofi oppure conservarlo in frigo per massimo 3 giorni.



Ingredienti:



4 carciofi



150 ml di olio extravergine d’oliva 



80 g di parmigiano grattugiato



40 g di mandorle



1 spicchio di aglio 



5/6 foglioline di menta



Sale fino a piacere



Preparazione:


Pulite i carciofi, eliminate le foglie più dure, tagliate le punte ed eliminate il gambo.

Tagliate i carciofi in quattro parti, eliminate eventuale barbetta centrale e lavateli sotto l’acqua corrente.


Cuocete i carciofi in una padella con olio extravergine di oliva per 10 minuti circa.

Una volta pronti, metteteli nel frullatore con l'aglio, le mandorle, il parmigiano, la menta, il sale e frullate. Aggiungete anche l'olio evo a filo e continuate a frullare fino ad ottenere una crema. 

Il vostro pesto di carciofi è pronto per essere gustato.



Per una preparazione più leggera, potete sbollentare i carciofi in acqua bollente invece di cuocerli in padella. Inoltre potete sostituire le mandorle con i pinoli e la menta con il basilico o la maggiorana.

Potete aumentare o diminuire la quantità di parmigiano in base ai vostri gusti personali.



Potete conservare il pesto di carciofi in frigorifero fino a 3 giorni all'interno di un contenitore di vetro con chiusura ermetica.



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