Il pesto di carciofi è un condimento gustoso e dal sapore delicato: una preparazione deliziosa, semplice da preparare e una valida alternativa al classico pesto di basilico.
Potete consumare subito il pesto di carciofi oppure conservarlo in frigo per massimo 3 giorni.
Ingredienti:
4 carciofi
150 ml di olio extravergine d’oliva
80 g di parmigiano grattugiato
40 g di mandorle
1 spicchio di aglio
5/6 foglioline di menta
Sale fino a piacere
Preparazione:
Pulite i carciofi, eliminate le foglie più dure, tagliate le punte ed eliminate il gambo.
Tagliate i carciofi in quattro parti, eliminate eventuale barbetta centrale e lavateli sotto l’acqua corrente.
Cuocete i carciofi in una padella con olio extravergine di oliva per 10 minuti circa.
Una volta pronti, metteteli nel frullatore con l'aglio, le mandorle, il parmigiano, la menta, il sale e frullate. Aggiungete anche l'olio evo a filo e continuate a frullare fino ad ottenere una crema.
Il vostro pesto di carciofi è pronto per essere gustato.
Per una preparazione più leggera, potete sbollentare i carciofi in acqua bollente invece di cuocerli in padella. Inoltre potete sostituire le mandorle con i pinoli e la menta con il basilico o la maggiorana.
Potete aumentare o diminuire la quantità di parmigiano in base ai vostri gusti personali.
Potete conservare il pesto di carciofi in frigorifero fino a 3 giorni all'interno di un contenitore di vetro con chiusura ermetica.
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