Le caramelle di pasta sfoglia sono un antipasto sfizioso e saporito da mettere sulle vostre tavole per il pranzo di Pasqua.
Un finger food di pasta sfoglia friabile con un ripieno filante e goloso perfetto da portare anche per la gita di Pasquetta.
Le caramelle di sfoglia sono semplici da realizzare e potete mettere il ripieno che più vi piace: con ricotta e spinaci, con funghi, con verdure varie, con carne macinata, con altri salumi come pancetta, speck, salame e prosciutto cotto e con altri formaggi come fontina, provola, asiago ed emmental. Potete cospargete le vostre caramelle di sfoglia, dopo averle spennellate con il tuorlo e il latte, con semini di lino.
Ingredienti:
1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia
6 uova
6 fette di prosciutto crudo
200 g di scamorza
Tuorlo
Latte
Pepe
Preparazione:
Per prima cosa fate bollire le uova per 10 minuti da quando l’acqua inizia a bollire poi immergetele in acqua fredda e sgusciatele.
Stendete il rettangolo di pasta sfoglia e tagliatela in 6 in rettangoli.
Mettete al centro di ogni rettangolo una fetta di prosciutto crudo, il formaggio a pezzetti, l’uovo sodo e un po’ di pepe.
Chiudete la pasta sfoglia arrotolando le estremità e dategli la forma di una caramella.
Se preferite date la forma a fagottino: ricavate dalla sfoglia dei quadrati, farciteli e chiudete i quadrati a sacchettino prendendo tutti e 4 gli spigoli, tagliate la pasta in eccesso e sistemate i fagottini con la parte tagliata sulla teglia.
Mettete le caramelle sulla teglia con carta forno, spennellate la superficie col tuorlo sbattuto con il latte e infornate per 25 minuti a 180°.
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