Translate

sabato 18 ottobre 2025

ZUCCA AL FORNO CON SPECK


La zucca al forno con speck è una ricetta economica e facile da preparare, perfetta quando si vuole mangiare qualcosa di goloso ma non si vuole spendere tanto tempo in cucina. Per prepararla vi serviranno pochissimi ingredienti. 
Potete servire la zucca al forno con speck come secondo piatto, come antipasto oppure per un aperitivo. Se preferite, potete sostituire lo speck con la pancetta o il prosciutto crudo inoltre, potete sostituire il rosmarino e il pepe con le spezie e le erbe aromatiche che più vi piacciono. (Ricetta di Cookist)


Ingredienti:


1 kg di zucca

200 g di speck

Rosmarino

Sale fino

Pepe nero

Olio extravergine d’oliva 


Procedimento:


Tagliate la zucca a fette non troppo spesse e mettetele in una ciotola; aggiungete il rosmarino, il sale, il pepe e l’olio extravergine d'oliva. Arrotolate due fette di speck intorno a ogni fetta di zucca disponendole, man mano, sulla placca del forno ricoperta da carta forno. Infornate la zucca a 180 °C per 15 minuti. La zucca al forno con speck è pronta per essere servita.


Nessun commento:

Posta un commento