I funghi arrostiti sono un contorno molto saporito e facile da preparare. I funghi arrostiti sono perfetti da servire durante un antipasto speciale o vicino a secondi di carne e di pesce, ma anche di salumi e
Ingredienti:
800 g di funghi pleurotus
1 ciuffetto di prezzemolo
Qualche fogliolina di menta
1 spicchio di aglio
Timo
Olio extravergine d’oliva
Sale fino
Procedimento:
Per prima cosa pulite delicatamente i funghi con un panno umido. Disponete i funghi pleurotus su una piastra rovente leggermente unta di olio, con la parte della cappella rivolta versa la griglia e lasciateli cuocere per circa 3-4 minuti. Con un paio di pinze da cucina rigirate i funghi e proseguite la cottura anche dall'altro lato. Nel frattempo, preparate il condimento: raccogliete in una ciotolina il prezzemolo e la menta sminuzzati; unite qualche fogliolina di timo, l’aglio tritato, aggiustate di sale e aggiungete un filo generoso d'olio extravergine di oliva mescolando con cura. Una volta pronti, prelevate i pleurotus arrostiti, sistemateli in un recipiente e conditeli con l'emulsione aromatica, quindi mescolate delicatamente con un cucchiaio. Lasciate insaporire i funghi conditi per almeno venti minuti, meglio per qualche ora. Trascorso il tempo, disponete i pleurotus su un piatto da portata e irrorate i funghi arrostiti con un altro cucchiaio di salsina alle erbe, portate in tavola e servite. Se dovessero avanzare, i funghi arrostiti si conservano in frigo, in un contenitore a chiusura ermetica, per 1 giorno massimo.

Nessun commento:
Posta un commento