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venerdì 24 ottobre 2025

FUNGHI ARROSTITI


I funghi arrostiti sono un contorno molto saporito e facile da preparare. I funghi arrostiti sono 
perfetti da servire durante un antipasto speciale o vicino a secondi di carne e di pesce, ma anche di salumi e
formaggi vari, accompagnati da fette di buon pane casereccio. Potete usare anche altre varietà di funghi, quelli che preferite, ma anche altre piante aromatiche inoltre, potete aggiungere un pizzico di peperoncino in polvere per regalare una nota piccante a questo squisito contorno autunnale. (Ricetta di Michele Ghedini-Cookist)


Ingredienti:


800 g di funghi pleurotus

1 ciuffetto di prezzemolo

Qualche fogliolina di menta

1 spicchio di aglio

Timo

Olio extravergine d’oliva 

Sale fino


Procedimento:


Per prima cosa pulite delicatamente i funghi con un panno umido. Disponete i funghi pleurotus su una piastra rovente leggermente unta di olio, con la parte della cappella rivolta versa la griglia e lasciateli cuocere per circa 3-4 minuti. Con un paio di pinze da cucina rigirate i funghi e proseguite la cottura anche dall'altro lato. Nel frattempo, preparate il condimento: raccogliete in una ciotolina il prezzemolo e la menta sminuzzati; unite qualche fogliolina di timo, l’aglio tritato, aggiustate di sale e aggiungete un filo generoso d'olio extravergine di oliva mescolando con cura. Una volta pronti, prelevate i pleurotus arrostiti, sistemateli in un recipiente e conditeli con l'emulsione aromatica, quindi mescolate delicatamente con un cucchiaio. Lasciate insaporire i funghi conditi per almeno venti minuti, meglio per qualche ora. Trascorso il tempo, disponete i pleurotus su un piatto da portata e irrorate i funghi arrostiti con un altro cucchiaio di salsina alle erbe, portate in tavola e servite. Se dovessero avanzare, i funghi arrostiti si conservano in frigo, in un contenitore a chiusura ermetica, per 1 giorno massimo.

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