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domenica 5 ottobre 2025

SCALOPPINE DI MAIALE CON FUNGHI E PANCETTA


Le scaloppine di maiale con funghi e pancetta sono un secondo piatto di carne gustoso, economico e facile da preparare; un piatto perfetto in ogni occasione che piacerà a grandi e piccoli. Potete sostituire la pancetta con del prosciutto, inoltre, potete utilizzare sia i funghi freschi che quelli congelati.


Procedimento:


700 g di lonza di maiale a fette

300 g di funghi misti

120 g di pancetta affumicata 

1 spicchio di aglio o 1/2 cipolla

1 ciuffetto di prezzemolo

1 bicchiere di vino bianco secco

Farina q.b.

Olio extravergine d’oliva 

Sale


Procedimento:


  1. Pulite i funghi, se usate quelli freschi, eliminando la base che è piena di terra; puliteli delicatamente con carta assorbente da cucina inumidita poi, tagliateli a fettine. In una larga padella fate rosolare lo spicchio di aglio (oppure la cipolla tritata) con 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Aggiungete i funghi e la pancetta tagliata a cubetti. Fate cuocere i funghi a fiamma bassa, aggiungendo acqua se necessario, poi, aggiungete il prezzemolo tritato e il sale. Mettete le fettine di carne su un tagliere e salatele su entrambi i lati, massaggiandole con le dita. Infarinate bene le fette di carne di maiale. Mettete le fettine di carne nella padella insieme ai funghi e fatele rosolare su ambo i lati a fiamma viva; aggiungete il vino bianco e fatelo evaporare. Le scaloppine di maiale con funghi e pancetta saranno pronte quando si sarà formata una deliziosa cremina.

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