Translate

giovedì 16 ottobre 2025

TORTA DI MELE SENZA UOVA, SENZA LATTE E SENZA BURRO


La torta di mele senza uova, senza latte e senza burro è un dolce leggero e goloso, adatta anche ai vegani, agli intolleranti al lattosio oppure, per chi sta a dieta. La consistenza di questa torta è umida e cremosa ed ha un profumo gradevole; si scioglie in bocca al primo assaggio. Ma vediamo come preparare questa torta di mele molto golosa e diversa dal solito. 

Ingredienti:

2 mele
230 g di farina 00
120 g di zucchero semolato
1 bustina di vanillina
100 ml di olio di semi
100 ml di acqua
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito in polvere
1 limone biologico

Preparazione:

In una ciotola capiente mescolate la farina, lo zucchero, il lievito, la vanillina e la scorza grattugiata del limone. Unite l'acqua e l'olio e mescolate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Sbucciate una mela, tagliatela a fettine sottili e unitela al composto mescolando delicatamente.Versate tutto in uno stampo rivestito con carta forno; sbucciate l'altra mela, tagliatela a fette e mettetela sulla superficie, aggiungendo 2 cucchiai di zucchero semolato. Cuocete la torta in forno caldo a 180° per 1 ora circa facendo la prova stecchino. Fate raffreddare completamente la torta poi sformatela e tagliatela a fettine.

Nessun commento:

Posta un commento