La torta di mele di Iginio Massari, il maestro pasticciere titolare della celebre Pasticceria Veneto di Brescia e giudice di Bake Off Italia, è un dolce profumato e leggero, perfetto da tagliare a spicchi e gustare a colazione, merenda o come lieto fine pasto; ottima guarnita con della crema pasticciera, una pallina di gelato alla vaniglia oppure, un ciuffetto di panna montata. Le mele più adatte per questa preparazione sono le renette, ma anche le
Ingredienti:
700 g di mele
200 g di farina 00
200 g di zucchero semolato
200 g di latte intero
100 g di uova (2 circa)
100 g di burro
6 g di lievito per dolci
Succo e scorza di 1 limone
3 g di cannella in polvere
Ingredienti:
Per preparare la torta di mele di Iginio Massari, iniziate sbucciando le mele e tagliatele poi a cubetti sottili. Raccoglietele in una ciotola capiente con acqua, scorza e succo di limone, così da non farle annerire e, al contempo, conferire loro un aroma intenso. Sgusciate le uova in un recipiente, unite metà della dose di zucchero e montate il tutto con le fruste elettriche, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Profumate con la cannella e unite la seconda metà dello zucchero, quindi proseguite a montate il tutto per altri 2-3 minuti. Unite la farina, precedentemente setacciata insieme al lievito per dolci. Versate a filo il latte e il burro fuso e lasciatelo raffreddare, quindi fateli amalgamare per bene al resto del composto. Infine, scolate le mele dall'acqua acidulata e incorporatele all'impasto. Imburrate e infarinate uno stampo da 24-26 cm di diametro e posizionate alla base un foglio di carta forno. Versate l'impasto e livellate la superficie. Cuocete la torta in forno ventilato già caldo a 175 °C per circa 45-50 minuti, finché non sarà ben dorata in superficie. Al termine del tempo, controllate la cottura interna con la prova stecchino: se pronta, sfornatela e lasciatela raffreddare completamente prima di estrarla dallo stampo. La torta di mele di Iginio Massari è pronta: tagliatela a fette e gustatela.
Nessun commento:
Posta un commento