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lunedì 16 settembre 2024

TORTIGLIONI CON PANCETTA E FUNGHI


I tortiglioni con pancetta e funghi sono un primo piatto autunnale ricco di gusto, si prepara in pochissimi minuti ed è perfetto per un pranzo in famiglia o con gli amici.

Potete usare la varietà di funghi che più vi piace come porcini, finferli, misto funghi, quelli freschi o surgelati.

Potete usare lo speck invece della pancetta oppure, altri formati di pasta.


Ingredienti:


350 g di tortiglioni


350 g di funghi champignon 


1 cipolla rossa


150 g di pancetta


60 g di parmigiano grattugiato 


120 ml di vino bianco


30 g di burro


Sale


Prezzemolo



Preparazione:


In una padella antiaderente fate rosolare la pancetta tagliata a listarelle oppure a cubetti poi mettetela da parte.

Nella stessa padella fate rosolare, con il grasso rilasciato dalla pancetta, la cipolla tagliata a fette o a pezzetti.

Aggiungete i funghi champignon, salate, sfumate con il vino bianco e unite il burro; fate cuocere qualche minuto.

Mettete la pentola della pasta con abbondante acqua salata.

Fate cuocere la pasta al dente poi versatela nella padella con i funghi e mescolate.

Aggiungete la pancetta messa da parte, il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato; mantecate e servite a tavola.

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