La torta budino alle mele è un dolce cremoso e delicato al palato che si scioglie in bocca; perfetto come dessert di fine pasto oppure, per fare una golosa merenda.
Ingredienti:
5 uova intere
120 g di zucchero semolato
100 g di farina 00
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
250 ml di latte intero
250 g di panna fresca liquida per dolci
2 mele golden
Preparazione:
In una ciotola mettete le uova con lo zucchero e la vaniglia; mescolate un minuto poi aggiungete la farina setacciata e il pizzico di sale.
Mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
Unite la panna e il latte, mescolate e versate il composto in una tortiera da 20 cm di diametro rivestito da carta forno.
Tagliate a fette sottilissime le mele e mettetele sul composto liquido.
Infornate a 170 gradi per circa 35/40.
Sfornate la torta budino alle mele, fatela raffreddare poi sformatela e fate una spolverata abbondante di zucchero a velo vanigliato.
Tagliate a fette e servite.
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