Translate

venerdì 13 settembre 2024

TORTA BUDINO ALLE MELE




La torta budino alle mele è un dolce cremoso e delicato al palato che si scioglie in bocca; perfetto come dessert di fine pasto oppure, per fare una golosa merenda.
La torta budino alle mele si prepara in poco tempo con semplici ingredienti e con un procedimento davvero facile insomma, un dolce perfetto per tutta la famiglia.


Ingredienti:


5 uova intere


120 g di zucchero semolato


100 g di farina 00


1 pizzico di sale


1 cucchiaino di essenza di vaniglia 


250 ml di latte intero 


250 g di panna fresca liquida per dolci


2 mele golden



Preparazione:


In una ciotola mettete le uova con lo zucchero e la vaniglia; mescolate un minuto poi aggiungete la farina setacciata e il pizzico di sale.

Mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.

Unite la panna e il latte, mescolate e versate il composto in una tortiera da 20 cm di diametro rivestito da carta forno.

Tagliate a fette sottilissime le mele e mettetele sul composto liquido.

Infornate a 170 gradi per circa 35/40.

Sfornate la torta budino alle mele, fatela raffreddare poi sformatela e fate una spolverata abbondante di zucchero a velo vanigliato.

Tagliate a fette e servite.



Nessun commento:

Posta un commento