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martedì 17 settembre 2024

TIRAMISÙ ALLA ZUCCA


Il tiramisù è il pilastro incrollabile della pasticceria italiana; oggi, voglio presentarvi la sua variante autunnale ossia, il tiramisù alla zucca.
Il tiramisù alla zucca è un dessert cremoso e vellutato dal sapore delicato; potete servirlo in una pirofila o in coppette monoporzione inoltre, è perfetto da preparare per Halloween 🎃.
Per prepararlo, scegliete la qualità di zucca Delica, Hokkaido oppure Butternut.



Ingredienti:


300 g di zucca sbucciata e tagliata a cubetti


100 ml di latte intero


40 g di zucchero


250 g di mascarpone 


200 g di savoiardi


250 ml di panna fresca da montare


70 g di zucchero a velo


1 cucchiaino di cannella in polvere


1 cucchiaino di estratto di vaniglia


3 tazzine di caffè 


Cacao amaro in polvere



Preparazione:


Per prima cosa cuocete la zucca per 20 minuti circa in una pentola con il latte, lo zucchero e 1 pizzico di cannella (aggiungete altro latte se necessario) poi riducetela a purea con un mixer e lasciatela raffreddare.

Lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia.

Unite la purea di zucca e la panna fresca precedentemente montata.

Mettete il caffè in un piatto e intingete i savoiardi. Fate un primo strato di savoiardi in una pirofila poi versate sopra metà della crema.

Fate un altro strato di savoiardi intinti nel caffè e versateci il resto della crema.

Fate riposare il tiramisù alla zucca in frigorifero per una notte intera e, al momento di servirlo, fate una spolverata abbondante di cacao amaro in polvere.

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