Il tiramisù è il pilastro incrollabile della pasticceria italiana; oggi, voglio presentarvi la sua variante autunnale ossia, il tiramisù alla zucca.
Ingredienti:
300 g di zucca sbucciata e tagliata a cubetti
100 ml di latte intero
40 g di zucchero
250 g di mascarpone
200 g di savoiardi
250 ml di panna fresca da montare
70 g di zucchero a velo
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
3 tazzine di caffè
Cacao amaro in polvere
Preparazione:
Per prima cosa cuocete la zucca per 20 minuti circa in una pentola con il latte, lo zucchero e 1 pizzico di cannella (aggiungete altro latte se necessario) poi riducetela a purea con un mixer e lasciatela raffreddare.
Lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia.
Unite la purea di zucca e la panna fresca precedentemente montata.
Mettete il caffè in un piatto e intingete i savoiardi. Fate un primo strato di savoiardi in una pirofila poi versate sopra metà della crema.
Fate un altro strato di savoiardi intinti nel caffè e versateci il resto della crema.
Fate riposare il tiramisù alla zucca in frigorifero per una notte intera e, al momento di servirlo, fate una spolverata abbondante di cacao amaro in polvere.
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