La torta di mele è un dolce intramontabile della pasticceria italiana, un vero comfort food che, con la sua morbida consistenza ed il profumo inconfondibile, ricorda i sapori di un tempo.
Ingredienti:
180 g di farina 00
2 uova
120 g di zucchero
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
100 ml di olio di semi
50 ml di latte intero
10 g di lievito in polvere per dolci
3 mele Golden
3 cucchiai di farina o granella di nocciole
Preparazione:
In una ciotola sbattete le uova intere con un pizzico di sale poi aggiungete man mano lo zucchero e continuate a sbattere fino a quando avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso. Unite l’estratto di vaniglia, il latte e l’olio di semi continuando a mescolare.
Infine, unite farina e lievito setacciati.
Lavate le mele, sbucciatele, togliete il torsolo poi tagliatele a fette sottili.
Versate metà pastella in una teglia da 22/24 cm di diametro imburrata ed infarinata, aggiungete la metà delle fette di mele poi versate il resto della pastella e il resto delle fette di mele.
Infornate la torta a 180 gradi per 40 minuti circa, se dovesse scurirsi troppo in superficie mettete sopra un foglio di carta di alluminio.
Fate raffreddare completamente la torta poi sformatela, fate una spolverata sulla superficie con la farina di nocciole e servitela a fette nei piattini individuali.
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