I cordon bleu di zucca sono un secondo piatto facile, veloce da preparare e molto appetitoso, uno dei metodi migliori per cucinare la zucca. La zucca è la regina dell’autunno e con essa, si possono realizzare tante buone ricette.
I cordon bleu di zucca sono delle cotolette dal ripieno morbido e filante; per farcirli, potete utilizzare provola, speck, prosciutto cotto, gorgonzola, scamorza affumicata e tanto altro ancora inoltre, potete cuocerli in forno, in padella o nella friggitrice ad aria.
Ingredienti:
450 g di zucca butternut
120 g di prosciutto cotto
100 g di scamorza affumicata
5 uova
200 g di pangrattato
50 g di parmigiano grattugiato
Olio di semi
Sale
Preparazione:
Pulite la zucca poi tagliatela a rondelle di massimo 3 mm di spessore.
Farcite le rondelle di zucca con la scamorza e il prosciutto a fette.
In un piatto mettete il pangrattato con il parmigiano grattugiato (se volete, potete aggiungere pepe e rosmarino). In un altro piatto, sbattete le uova con un pizzico di sale.
Passate la zucca prima nell’uovo e poi nel pangrattato.
Ripassate la zucca nell’uovo poi nel pangrattato (la doppia panatura servirà per non far fuoriuscire il ripieno).
Friggete i cordon bleu di zucca in abbondante olio di semi fino a doratura.
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