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domenica 22 settembre 2024

TORTA SALATA DI ZUCCA E GORGONZOLA


La torta salata di zucca e gorgonzola è una ricetta autunnale saporita ed originale che non richiede di passare tanto tempo in cucina; perfetta da preparare per il pranzo o per la cena, ma anche per fare uno spuntino diverso dal solito o da portare in ufficio.



Ingredienti:



1 rotolo di pasta brisè o di pasta sfoglia rotonda


500 g di zucca butternut sbucciata e pulita


150 g di gorgonzola


30 g di parmigiano grattugiato 


1 rametto di rosmarino


1 cipolla rossa


Olio extravergine d’oliva 


Sale


Pepe



Preparazione:


Tritate la cipolla e fatela soffriggere in 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, aggiungete la zucca tagliata a cubetti, il rosmarino poi salate e pepate. 

Fate ammorbidire la zucca (ci vorranno circa 20 minuti) aggiungendo un po’ di acqua se necessario.

Fate raffreddare completamente la zucca.

Aprite il rotolo di pasta sfoglia e mettetelo con la sua carta forno in una tortiera da 24 cm di diametro.

Mettete sopra la zucca, il parmigiano grattugiato e il gorgonzola a pezzetti.  Ripiegate delicatamente i bordi e fate cuocere la torta salata di zucca e gorgonzola a 190 gradi per 30 minuti circa.

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