I peperoni crudi sott’olio sono una conserva gustosa e deliziosa, sono semplici e veloci da realizzare e per prepararli, vi serviranno dei peperoni dolci e carnosi.
Ingredienti:
1 kg di peperoni (verdi, rossi e gialli)
1 litro di aceto di vino bianco
1 ciuffo di prezzemolo
2 spicchi d’aglio
1 cucchiaio di sale
Olio extravergine d’oliva
Preparazione:
Lavate i peperoni, asciugateli e divideteli in falde.
Eliminate il picciolo, i semi e le coste bianche interne, quindi riduceteli a pezzetti o a strisce.
Mettete i peperoni all’interno di un colino, cospargeteli con il sale e mettete il colino all’interno di una ciotola; coprite la superficie con un piattino e appoggiateci sopra un peso.
Mettete i peperoni in frigorifero per almeno 12 ore in modo che perdano acqua.
Trascorso il tempo di riposo, trasferite i peperoni in una ciotola e copriteli con l’aceto di vino bianco. Lasciateli insaporire per almeno 30 minuti.
A questo punto sciacquate i peperoni con cura, stendeteli su un canovaccio pulito e lasciateli asciugare.
Quando saranno asciutti, riponete i peperoni, pochi alla volta, nei vasetti sterilizzati.
Fate degli strati di peperoni e poi aggiungete il prezzemolo tritato e l’aglio, intero o a pezzetti a seconda dei gusti. Se invece non dovesse piacere, potete anche ometterlo.
Premete bene con il dorso di un cucchiaio per eliminare eventuale aria e coprite il tutto con abbondante olio. Lasciate mezzo centimetro di spazio dal bordo, appoggiate il coperchio senza chiuderlo e lasciatelo così per tutta la notte.
Al mattino, se necessario, rabboccate con altro olio; chiudete i vasetti e fateli bollire in una pentola d’acqua bollente per circa 10 minuti. Lasciateli raffreddare nella pentola e, una volta freddi, riponeteli in dispensa in un luogo fresco e buio. Attendere almeno 10 giorni prima di gustarli. I peperoni sott'olio si conservano nei vasetti di vetro ben chiusi in dispensa o in un luogo fresco, asciutto e buio per diversi mesi. Una volta aperti, teneteli in frigorifero e consumateli entro 3-4 giorni.
Nessun commento:
Posta un commento