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lunedì 26 settembre 2022

TORTINO AL CIOCCOLATO DAL CUORE CALDO E MORBIDO


Quante volte andate al ristorante e chiedete come dolce il tortino al cioccolato dal cuore morbido e caldo? Io sempre e sono innamorata di questo dessert.
Ho voluto provarlo e devo dire che il risultato è stato soddisfacente.
Se anche voi, come me, amate questo tortino, provatelo a fare in casa con la seguente ricetta e non l’abbandonerete più.




Ingredienti per 6 tortini:



3 uova intere a temperatura ambiente 


150 g di zucchero a velo


230 g di cioccolato fondente
 

130 g di burro


38 g di farina 00


Una bustina di vanillina 



Preparazione:



Lavorate le uova, la vanillina e lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e aggiungetelo tiepido al composto di uova e zucchero.
Mescolate e aggiungete il burro fuso e la farina.
Imburrate gli stampini di alluminio e spolverizzateli con del cacao amaro in polvere.
Versate negli stampi di alluminio l’impasto riempendoli per 2/3.

Ricoprire i tortini con della carta di alluminio e fateli riposare in freezer per un'ora oppure in frigo per almeno 3 ore.
Infornate i tortini a 200 gradi in forno ventilato  preriscaldato per 13 minuti circa.
Capovolgete i tortini su un piatto da portata, fate una spolverata di zucchero a velo e gustateli.
Potete servire i tortini dal cuore morbido e caldo decorandoli con della panna montata o delle fragole, farete un figurone!

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