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mercoledì 21 settembre 2022

PARMIGIANA DI ZUCCA


La parmigiana di zucca è un primo piatto autunnale molto appetitoso e filante.

Nella variante che vi propongo, si utilizzerà la zucca senza cuocerla; non verrà cotta al forno, grigliata o fritta, ma solo infarinata leggermente a crudo per non farle rilasciare troppi liquidi in cottura.

Le fette di zucca verranno messe in una pirofila e alternate a golosi strati di mozzarella, prosciutto cotto e parmigiano grattugiato; il risultato finale sarà pazzesco.

Potete sostituire la mozzarella con la provola e il prosciutto cotto con lo speck.

Provatela subito!






Ingredienti:



1 kg di zucca



400 g di mozzarella oppure scamorza



200 g di prosciutto cotto oppure speck



120 g di parmigiano grattugiato 



Farina 00 q.b.



Sale q.b.



Olio extravergine d’oliva q.b.


Rosmarino (facoltativo)



Preparazione:



Togliete la buccia dalla zucca e tagliatela a fette spesse massimo 5 mm.

Passate le fette di zucca nella farina e disponetele in una pirofila leggermente unta.

Mettete sopra le fette di zucca sale a piacere, del prosciutto cotto (o lo speck), un po’ di mozzarella tagliata a pezzetti (oppure la scamorza) e del parmigiano grattugiato.

Continuate a fare gli strati alternando la zucca con il parmigiano grattugiato e il salume e formaggio scelto fino ad esaurire tutti gli ingredienti.

Terminate, irrorando la superficie della parmigiana di zucca, con un giro di olio extravergine d’oliva e, se vi piace, del rosmarino fresco.

Mettete la parmigiana di zucca in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 40 minuti. 

Fate riposare e intiepidire la parmigiana di zucca prima di gustarla per consentire ai sapori di amalgamarsi tra loro.






2 commenti:

  1. cioè su un KG di zucca mettiamo 700gr di formaggio ev 200kg di prosciutto?!!!!!!!!

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  2. Sono 400 grammi di mozzarella non 700

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