Il pollo alla birra è un secondo piatto semplice da fare e ricco di gusto.
Con questa ricetta il pollo alla birra non rimane asciutto o stopposo, ma morbido e con un sughetto che è la fine del mondo inoltre, potete tranquillamente farlo mangiare ai vostri bimbi perché l’alcool in cottura evapora.
Ma vediamo gli ingredienti da usare con le relative dosi e il procedimento per preparare un pollo alla birra delizioso.
Ingredienti:
6 cosce di pollo
Farina 00 q.b.
1 cipolla
2 spicchi di aglio
3 rametti di rosmarino
33 cl di birra chiara
Sale q.b.
Pepe (facoltativo)
Olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione:
Per prima cosa prendete le cosce di pollo e toglieteci la pelle, poi lavatele ed asciugatele.
In un piatto mettete la farina e passateci le cosce di pollo.
Mettete sul fornello una padella con l’olio: quando l’olio sarà bollente, fate friggere le cosce di pollo facendole dorare su tutti i lati.
In un’altra padella mettete l’olio, il rosmarino, l’aglio e la cipolla sbucciati e tagliati a pezzi.
Unite le cosce di pollo, il pepe e la birra; salate a piacere.
Fate cuocere per 10 minuti a fiamma bassa.
Versate tutto in una pirofila e fate cuocere in forno ventilato a 180 gradi per circa 20 minuti.
Se non volete fare tutti questi passaggi procedete in questo modo:
Prendete le cosce di pollo (togliete la pelle) e mettetele in una ciotola con il rosmarino, il sale, il pepe e l’olio extravergine d’oliva; fate marinate per un’ora.
Passato il tempo passate ogni coscia di pollo nella farina.
Mettete sul fornello la padella con l’olio, l’aglio e la cipolla a pezzi e fate rosolare; aggiungete le cosce di pollo e fatele dorare su tutti i lati.
Aggiungete la birra, mettete il coperchio e fate cuocere.
Meglio
RispondiEliminameglio secondo procedimento!! tempi di cottura??
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