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lunedì 12 settembre 2022

POLLO ALLA BIRRA


Il pollo alla birra è un secondo piatto semplice da fare e ricco di gusto.

Con questa ricetta il pollo alla birra non rimane asciutto o stopposo, ma morbido e con un sughetto che è la fine del mondo inoltre, potete tranquillamente farlo mangiare ai vostri bimbi perché l’alcool in cottura evapora.

Ma vediamo gli ingredienti da usare con le relative dosi e il procedimento per preparare un pollo alla birra delizioso.



Ingredienti:



6 cosce di pollo



Farina 00 q.b.



1 cipolla



2 spicchi di aglio



3 rametti di rosmarino



33 cl di birra chiara



Sale q.b.


Pepe (facoltativo)


Olio extravergine d’oliva q.b.




Preparazione:



Per prima cosa prendete le cosce di pollo e toglieteci la pelle, poi lavatele ed asciugatele.

In un piatto mettete la farina e passateci le cosce di pollo.

Mettete sul fornello una padella con l’olio: quando l’olio sarà bollente, fate friggere le cosce di pollo facendole dorare su tutti i lati.

In un’altra padella mettete l’olio, il rosmarino, l’aglio e la cipolla sbucciati e tagliati a pezzi.

Unite le cosce di pollo, il pepe e la birra; salate a piacere.

Fate cuocere per 10 minuti a fiamma bassa.

Versate tutto in una pirofila e fate cuocere in forno ventilato a 180 gradi per circa 20 minuti.

Se non volete fare tutti questi passaggi procedete in questo modo:

Prendete le cosce di pollo (togliete la pelle) e mettetele in una ciotola con il rosmarino, il sale, il pepe e l’olio extravergine d’oliva; fate marinate per un’ora.

Passato il tempo passate ogni coscia di pollo nella farina.

Mettete sul fornello la padella con l’olio, l’aglio e la cipolla a pezzi e fate rosolare; aggiungete le cosce di pollo e fatele dorare su tutti i lati.

Aggiungete la birra, mettete il coperchio e fate cuocere.

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