Le frittelle ricotta e mele sono soffici, buone e profumate.
In cottura, le frittelle di mele si gonfieranno fino a diventare morbide mentre i pezzetti di mele, le renderanno di un sapore unico e delicato.
Per preparare queste frittelle, non ci sarà bisogno di farle lievitare; si impastano tutti gli ingredienti, si formano le palline, si friggono e si mangiano.
Ma vediamo gli ingredienti da utilizzare con le relative dosi e come preparare le frittelle ricotta e mele 🍎.
Ingredienti:
450 g di farina 00
3 uova intere
150 g di zucchero semolato
La scorza grattugiata di un limone
Una bustina di vanillina
Un pizzico di sale
150 g di ricotta vaccina
Una bustina di lievito per dolci in polvere
2 mele
Olio di semi per friggere
Preparazione:
In una terrina, lavorate le uova con lo zucchero; aggiungete la vanillina, la buccia grattugiata del limone e mescolate.
Unite la ricotta, mescolate e aggiungete il pizzico di sale, la farina e il lievito setacciato.
Sbucciate le mele, tagliatele a pezzetti piccoli e unitele al l’impasto.
Ungetevi le mani con dell’olio di semi e formate delle palline.
Friggete le palline in abbondante olio di semi caldo.
Fate dorare le frittelle, scolatele su carta assorbente e passatele ancora calde nello zucchero semolato.
Ora potete gustare in tutta tranquillità le vostre frittelle di mele e ricotta.
Saranno buonissime le farò grazie
RispondiEliminaSono buone anche fredde?
RispondiEliminaSi, anche se perdono un pò della morbidezza
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