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domenica 25 settembre 2022

FRITTELLE RICOTTA E MELE


Le frittelle ricotta e mele sono soffici, buone e profumate.

In cottura, le frittelle di mele si gonfieranno fino a diventare morbide mentre i pezzetti di mele, le renderanno di un sapore unico e delicato.

Per preparare queste frittelle, non ci sarà bisogno di farle lievitare; si impastano tutti gli ingredienti, si formano le palline, si friggono e si mangiano.

Ma vediamo gli ingredienti da utilizzare con le relative dosi e come preparare le frittelle ricotta e mele 🍎.



Ingredienti:



450 g di farina 00



3 uova intere



150 g di zucchero semolato



La scorza grattugiata di un limone 



Una bustina di vanillina 



Un pizzico di sale



150 g di ricotta vaccina




Una bustina di lievito per dolci in polvere 



2 mele 



Olio di semi per friggere 




Preparazione:


In una terrina, lavorate le uova con lo zucchero; aggiungete la vanillina, la buccia grattugiata del limone e mescolate.

Unite la ricotta, mescolate e aggiungete il pizzico di sale, la farina e il lievito setacciato.

Sbucciate le mele, tagliatele a pezzetti piccoli e unitele al l’impasto.

Ungetevi le mani con dell’olio di semi e formate delle palline.

Friggete le palline in abbondante olio di semi caldo.

Fate dorare le frittelle, scolatele su carta assorbente e passatele ancora calde nello zucchero semolato.

Ora potete gustare in tutta tranquillità le vostre frittelle di mele e ricotta.


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