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lunedì 5 settembre 2022

SCHIACCIATA DI PATATE E ROSMARINO


La schiacciata di patate e rosmarino è una preparazione salata deliziosa, croccante ed economica infatti, per prepararla, ci vorranno semplici ingredienti senza spendere nulla. 

Per fare la schiacciata di patate vi serviranno solo patate, farina, acqua, olio, sale e rosmarino.

Potete tagliare la schiacciata di patate a quadrotti e preparare così un aperitivo sfizioso.





Ingredienti:



200 g di farina 0



350 ml di acqua



350 g di patate



3 cucchiai di olio extravergine d’oliva 



Rosmarino q.b.



1 cucchiaino di sale fino 




Preparazione:



In una terrina versate l’acqua, il sale e l’olio extravergine di oliva.

Iniziate a versare la farina lentamente e girate con una frusta a mano fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

Lavate e asciugate le patate, sbucciatele e affettatele in modo sottile aiutandovi con una mandolina.

Unite le fette di patate alla pastella e mescolate.

Rivestite la placca del forno con carta forno e versate il composto livellandolo con un cucchiaio.

Distribuite il rosmarino sulla superficie del composto.

Infornate in forno ventilato e preriscaldato a 200 gradi per circa 40 minuti.

Quando la schiacciata sarà bella dorata, spegnete il forno e spennellate la superficie con dell’olio extravergine di oliva.

Ora potete gustare la vostra schiacciata di patate.




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