Translate

domenica 18 settembre 2022

TORTA DI MELE


Non è la solita torta di mele ma molto di più; umida al punto giusto e dalla consistenza morbida, questa torta di mele risulterà profumata e paradisiaca al palato.

Ottima a colazione, a merenda o dopo i pasti principali per chiudere il pranzo o la cena in bellezza, questa torta di mele piacerà a grandi e piccini.

Dopo cotta la torta, potete anche spennellarne la superficie con della marmellata di mele o di albicocche oppure, semplicemente spolverizzarla con zucchero a velo vanigliato.



Ingredienti:




5 mele golden



180 g di farina 00



1 yogurt da 125 g senza zucchero (anche greco)



125 ml di olio di semi



3 uova intere a temperatura ambiente 



180 g di zucchero



Una bustina di lievito in polvere per dolci



1 bustina di vanillina 




Preparazione:



Lavate, sbucciate 2 mele e mezzo e tagliatele a cubetti.

Mettete i cubetti di mele in una ciotola di vetro; aggiungete lo yogurt, l’olio di semi, lo zucchero, la vanillina, le uova e iniziate a frullate con il frullatore ad immersione fino ad ottenere un composto liquido.

Aggiungete la farina e il lievito setacciato e mescolate bene.

Versate il composto in una tortiera da 20 cm di diametro imburrata ed infarinata precedentemente.

Mettete sulla superficie della torta il resto delle mele sbucciate e tagliate a fette.

Infornate a 180 gradi per 50 minuti circa.


Nessun commento:

Posta un commento