Non è la solita torta di mele ma molto di più; umida al punto giusto e dalla consistenza morbida, questa torta di mele risulterà profumata e paradisiaca al palato.
Ottima a colazione, a merenda o dopo i pasti principali per chiudere il pranzo o la cena in bellezza, questa torta di mele piacerà a grandi e piccini.
Dopo cotta la torta, potete anche spennellarne la superficie con della marmellata di mele o di albicocche oppure, semplicemente spolverizzarla con zucchero a velo vanigliato.
Ingredienti:
5 mele golden
180 g di farina 00
1 yogurt da 125 g senza zucchero (anche greco)
125 ml di olio di semi
3 uova intere a temperatura ambiente
180 g di zucchero
Una bustina di lievito in polvere per dolci
1 bustina di vanillina
Preparazione:
Lavate, sbucciate 2 mele e mezzo e tagliatele a cubetti.
Mettete i cubetti di mele in una ciotola di vetro; aggiungete lo yogurt, l’olio di semi, lo zucchero, la vanillina, le uova e iniziate a frullate con il frullatore ad immersione fino ad ottenere un composto liquido.
Aggiungete la farina e il lievito setacciato e mescolate bene.
Versate il composto in una tortiera da 20 cm di diametro imburrata ed infarinata precedentemente.
Mettete sulla superficie della torta il resto delle mele sbucciate e tagliate a fette.
Infornate a 180 gradi per 50 minuti circa.
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