Le brioche soffici alla crema sono dei dolci bellissimi da vedere e buonissimi da mangiare.
Sono perfette per fare una super colazione ed affrontare allegramente la giornata lavorativa facendo il pieno di energia.
Buonissime anche da far mangiare a merenda ai vostri bimbi vicino a un buon latte caldo, queste brioche alla crema sono più buone e soffici di quelle delle panetterie.
Ingredienti:
800 g di farina 0 oppure Manitoba
300 ml di latte intero tiepido
Una bustina di vanillina
Un pizzico di sale fino
100 g di zucchero semolato
2 uova intere a temperatura ambiente
100 ml di olio di semi di girasole
20 g di lievito di birra fresco
Per la crema:
400 ml di latte intero
70 g di zucchero
1 uovo intero
20 g di amido di mais
Una bustina di vanillina
15 g di farina 00
15 g di burro
Inoltre:
1 tuorlo d’uovo
Zucchero a velo vanigliato
Preparazione:
Mettete in una terrina il latte tiepido e scioglietevi il lievito di birra poi unite lo zucchero, la vanillina, le uova e l’olio di semi.
Mescolate ed aggiungete, man mano, la farina e il sale; impastate fino ad ottenere un composto liscio e compatto.
Fate riposare per 3 ore il composto fino al raddoppio del volume.
Passato il tempo, riprendete l’impasto e staccatene tanti pezzetti; formate delle palline di impasto e fatele lievitare, per 30 minuti, sulla placca del forno ricoperta da carta forno coprendole con un canovaccio.
Nel frattempo preparate la crema: versate in una casseruola il latte, l’uovo, la vanillina, lo zucchero, l’amido e la farina.
Mescolate con una frusta e fate addensare la crema su fiamma dolce poi spegnete e aggiungete il burro sempre mescolando.
Riprendete le palle d’impasto, schiacciatele e, con l’aiuto di una sac a poche, fate sulla loro superficie delle spirali di crema.
Spennellate il tuorlo sulle brioches e fatele cuocere a 190 gradi per circa 30 minuti.
Spolverate sulle brioches lo zucchero a velo; ora sono pronte da mangiare.
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