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mercoledì 17 agosto 2022

ZUCCHINE MARINATE


Le zucchine marinate sono molto gustose; sono facili e veloci da preparare e si preparano senza cuocere nulla.

Le zucchine marinate si possono utilizzare dappertutto;  sono ottime come contorno vicino a carni, pesci, salumi e formaggi, deliziose da mettere in un bel panino, fantasiose per creare antipasti vari oppure, arricchire bruschette e tanto altro.

Preparate le zucchine marinate con la ricetta che vi darò e non ve ne pentirete.



Ingredienti:






300 g di zucchine piccole e fresche





1 bicchiere di olio extravergine d’oliva 




2 cucchiai di aceto di vino bianco




1 limone grande




 2 spicchi di aglio



Peperoncino se volete metterlo



6 foglioline di menta



3 foglie di basilico




Sale e pepe (anche in granì) q.b.






Ingredienti:



Lavate ed asciugate le zucchine poi spuntatele e tagliatele a rondelle sottili.

In una ciotola preparate un’emulsione con l’olio extravergine d’oliva, l’aceto, il succo filtrato del limone, le foglie di menta e basilico tritate, gli spicchi di aglio, il sale e il pepe.

In un vasetto di vetro mettete qualche cucchiaio di marinatura poi, mettete qualche rondella di zucchine e ancora marinatura; continuate fino ad esaurimento degli ingredienti avendo cura di ricoprire le zucchine con l’olio di oliva. Chiudete il vasetto e lasciate macerare le zucchine per almeno 6 ore poi, servite le zucchine e mettete il vasetto in frigo.

Si conservano per qualche giorno in frigorifero avendo cura di ricoprire le zucchine con l’olio extravergine d’oliva.

Leggete qua la ricetta se volete le zucchine marinate a crudo per conservarle durante l’inverno CLICCARE QUI





56 commenti:

  1. Le proverò sicuramente

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    1. Le proverò al più presto

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    2. Voglio provarle e ti dirò

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    3. Le proverò presto

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    4. se le faccio bollite nel vasetto durano più a lungo?

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    5. se le faccio bollite nel vasetto durano più a lungo?

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    6. Per le 6 ore sono nel frigo o fuori a temperatura ambiente?

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    7. Provate e fatte ogni settimana... sono come le patatine... una tira l'altra

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    8. Certo tutto quello che si fa 'bllire almeno venti minuti.e durata anche molti mesi

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    9. Io le passo sulla griglia 1po si mantengono di +

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    10. Sono buonissime li ho provate in Puglia brava Benedetta non sapevo la ricetta

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    11. Le farò oggi stesso

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    12. Aspetto che siano pronte le mie dell'orto poi le faccio subito. Grazie

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  2. Grazie per la ricetta, le proverò sicuramente.

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    1. Se dovessi farle per l’inverno ?Crede che si ammolliscono?

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    2. Le farò senz'altro, grazie ..... O l'impressione che siano buone

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    3. Per l inverno non credo assolutamente,ci sono altri metodi di conservazione, più sicuri,per non sviluppare tossine.

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    4. Le voglio provare!!!!!!

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    5. Fatte con questo procedimento ....non ce bisogno di metterle in frigo ....basta coprire con olio tutte le volte che prendiamo una piccola porzione .....l'olio fa gia isolante .....io le ho fatte e maintenons à lungo senza metterle in frigo

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  4. Le farò Senz"altro, grazie,,

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    1. Sicuramente sarà sfuggito,non è possibile farle senza!

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    2. Va bn anche senza sale

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    3. Ottime anche senza sale

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    4. C'è scritto sale e pepe q.b.

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    5. Le proverò sicuramente

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  6. Le proverò presto grazie

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  7. mi piace la semplicità, le proverò. Grazie

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  8. Non riesco a farle x pranzo ma domani sicuro le faccio.

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  9. Si può fare anche con le melanzane?

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  10. Le farò sicuramente grazie

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  11. Si puo6fare anche con melanzane?

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    1. Con le melanzane si devono bollire con acqua e aceto

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  12. Per quando tempo li puoi conservare?

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  13. Grazie fatte sono buonissime

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  14. Grazie sono buonissimi

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  15. Fatte oggi, quanto tempo posso conservarle prima di aprirle?

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    1. Vai trangulla un anno 2 anni.. Finché non lai finiti

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  16. Sono ottime fatte per la seconda volta

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  17. I vasetti devono essere sterilizzati

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  18. Grazie per la ricetta

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  19. Provo grazie benedetta

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  20. Non sopporto l’aceto si può fare a meno ?

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  21. Puoi mettere solo limone

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  22. Aglio deve essere intero?

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  23. Questi fatti marinati durano allungo.. Io 3 settimane che lo fatti. Io credo che le puoi a lungo più di un anno finché non le finisce

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  24. penso che sono iguali le malanzane nel modo di farle.

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  25. Devo assolutamente farle, poiché mi ero fermata alle zucchine in carpione..

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