I biscotti di pasta frolla a forma di uovo sono una ricetta di Pasqua bella da vedere e buona da mangiare.
Questi biscotti di Pasqua sono perfetti da servire a colazione o a merenda ma anche dopo i pasti per fare bella figura e per deliziare i palati di tutti.
Per farcire i biscotti di Pasqua a forma di uovo potete usare, oltre alla crema pasticciera, marmellate varie, nutella, crema spalmabile al pistacchio e tanto altro.
Ingredienti:
300 g di farina 00
180 g di burro
100 g di zucchero a velo
1 uovo
Buccia grattugiata di un limone o di un’arancia
1 pizzico di sale
Per la crema pasticciera:
500 ml di latte
120 g di zucchero
1 baccello di vaniglia
1 limone o 1 arancia
50 g di farina
6 tuorli
Preparazione:
In una ciotola mettete il burro freddo a pezzi e la farina; lavorate i 2 ingredienti fino ad ottenere un composto sabbioso (potete anche usare la planetaria).
Aggiungete l’uovo, il pizzico di sale, la buccia grattugiata del limone o dell’arancia, lo zucchero a velo e lavorate velocemente tutti gli ingredienti fino a formare una palla; avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela in frigo per 30 minuti.
Preparate nel frattempo la crema pasticciera.
Incidete il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza e prelevate i semini.
Portate il latte a bollore con la stecca di vaniglia, i semini e le bucce del limone o dell’ arancia.
In una ciotola montate le uova con lo zucchero, unite la farina e aggiungete man mano il latte, filtrandolo.
Rimettete tutto nel pentolino e mescolate con un cucchiaio di legno fino ad addensare la crema.
Mettete la crema in una ciotola di vetro e copritela con la pellicola trasparente.
Riprendete la pasta frolla e stendetela allo spessore di 4/5 mm.
Con un coppapasta, tagliate i biscotti a forma di uovo.
Alla metà dei biscotti, praticate al centro un foro rotondo (potete usare anche un tappo di bottiglia di plastica).
Accendete il forno a 180°C e foderata una teglia con carta forno.
Disponete i biscotti e cuoceteli per 10/12 minuti senza farli scurire.
Fate raffreddare completamente i biscotti.
Spalmate i biscotti interi con la crema pasticciera e appoggiateci sopra quelli con il foro.
Spolverizzate i biscotti a forma di uovo con zucchero a velo vanigliato.
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