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lunedì 20 marzo 2023

BISCOTTI DI PASQUA A FORMA DI UOVO


I biscotti di pasta frolla a forma di uovo sono una ricetta di Pasqua bella da vedere e buona da mangiare.

Questi biscotti di Pasqua sono perfetti da servire a colazione o a merenda ma anche dopo i pasti per fare bella figura e per deliziare i palati di tutti.

Per farcire i biscotti di Pasqua a forma di uovo potete usare, oltre alla crema pasticciera,  marmellate varie, nutella, crema spalmabile al pistacchio e tanto altro.



Ingredienti:



300 g di farina 00



180 g di burro 



100 g di zucchero a velo 




1 uovo



Buccia grattugiata di un limone o di un’arancia




1 pizzico di sale 



Per la crema pasticciera:



500 ml di latte



120 g di zucchero



1 baccello di vaniglia 



1 limone o 1 arancia 



50 g di farina



6 tuorli



Preparazione:


In una ciotola mettete il burro freddo a pezzi e la farina; lavorate i 2 ingredienti fino ad ottenere un composto sabbioso (potete anche usare la planetaria).

Aggiungete l’uovo, il pizzico di sale, la buccia grattugiata del limone o dell’arancia, lo zucchero a velo e lavorate velocemente tutti gli ingredienti fino a formare una palla; avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela in frigo per 30 minuti.


Preparate nel frattempo la crema pasticciera.

Incidete il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza e prelevate i semini. 

Portate il latte a bollore con la stecca di vaniglia, i semini e le bucce del limone o dell’ arancia.

In una ciotola montate le uova con lo zucchero, unite la farina e aggiungete man mano il latte, filtrandolo.

Rimettete tutto nel pentolino e mescolate con un cucchiaio di legno fino ad addensare la crema.

Mettete la crema in una ciotola di vetro e copritela con la pellicola trasparente. 


Riprendete la pasta frolla e stendetela allo spessore di 4/5 mm.

Con un coppapasta, tagliate i biscotti a forma di uovo.

Alla metà dei biscotti, praticate al centro un foro rotondo (potete usare anche un tappo di bottiglia di plastica).

Accendete il forno a 180°C e foderata una teglia con carta forno.

Disponete i biscotti e cuoceteli per 10/12 minuti senza farli scurire.

Fate raffreddare completamente i biscotti.

Spalmate i biscotti interi con la crema pasticciera e appoggiateci sopra quelli con il foro.

Spolverizzate i biscotti a forma di uovo con zucchero a velo vanigliato.





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