Translate

mercoledì 15 marzo 2023

MINI CHEESECAKE


Le mini cheesecake sono dei dolcetti semplici e facili da preparare; sono di una cremosita’ unica e si preparano senza preparare prima la base con biscotti secchi e burro.

Le mini cheesecake sono l’ideale per fare una pausa di dolcezza a merenda e un dolce risveglio a colazione.

Per realizzare la copertura, io ho usato una crema spalmabile alle nocciole, ma voi potete usare anche quella al pistacchio oppure della confettura di fragole. 




Ingredienti:



160 g di formaggio cremoso fresco spalmabile



100 g di ricotta vaccina 



200 g di yogurt bianco naturale o greco



50 g di zucchero 



20 g di fecola di patate



1 cucchiaino di estratto di vaniglia 



1 uovo



Inoltre:



Crema spalmabile alle nocciole 



Granella di nocciole



Preparazione:


In una terrina unite tutti gli ingredienti.

Lavorate tutti gli ingredienti a mano, con un cucchiaio oppure, con lo sbattitore elettrico.

Versate il composto ottenuto nello stampo per muffin leggermente imburrato ed infarinato.


Cuocete le mini cheesecake in forno statico a 180 C° per 20 minuti.

Fate raffreddare poi sformate le tortine.

Decorate le mini cheesecake con della crema di nocciole e granella di nocciole.

Nessun commento:

Posta un commento