I tartufi mimosa sono dei dolcetti semplici, golosi, delicati al palato e molto belli da vedere; si preparano per celebrare la festa della donna in compagnia delle amiche e sono perfetti da servire come grazioso fine pasto la sera dell’8 marzo.
I tartufi mimosa sono delle piccole palline a base di pan di Spagna e mascarpone, ricoperte da uno strato godurioso di cioccolato bianco e decorate in superficie con pezzetti di pan di Spagna sbriciolato.
Per preparare i tartufi mimosa potete utilizzare sia del pan di Spagna che ciambelloni, plumcake o altre rimanenze di torte.
Se non avete tempo o voglia di preparare il pan di Spagna potete comperare quello già pronto al supermercato.
Ingredienti:
Per il pan di Spagna:
120 g di farina 00
120 g di zucchero semolato
4 uova
1 pizzico di sale
La scorza grattugiata di mezzo limone
Inoltre:
200 g di cioccolato bianco
150 g di mascarpone
20 ml di limoncello
La scorza grattugiata di 1/2 limone
Zucchero a velo
Preparazione:
Preparate il pan di Spagna: in una ciotola mettete le uova, lo zucchero, il pizzico di sale, la scorza grattugiata del limone e montate con le fruste elettriche, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite la farina setacciata e incorporatela delicatamente al composto con una spatola, facendo attenzione a non smontare il composto.
Trasferite l'impasto ottenuto in una tortiera da 22 cm di diametro, ben imburrata e infarinata, e mettete in forno statico a 170 °C per circa 25 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, sfornate il pan di Spagna, lasciatelo raffreddare e sformatelo.
Pesate 220 g di pan di Spagna, raccoglietelo in una ciotola e sbriciolatelo con le mani: tenete da parte il pan di Spagna rimanente, vi servirà per la decorazione finale.
Aggiungete il mascarpone, il limoncello e la scorza grattugiata del limone .
Amalgamate gli ingredienti con le mani fino a ottenere un composto omogeneo.
Prelevate delle piccole porzioni d'impasto e formate tante palline.
Mettete le palline man mano su un piatto e lasciatele rassodare in frigo per una mezz'ora.
Trascorso il tempo, glassate le palline con il cioccolato bianco precedentemente fuso a bagnomaria.
Passate le palline glassate nel pan di Spagna rimanente sbriciolato facendolo aderire bene con le mani.
Mettete i tartufi mimosa negli appositi pirottini di carta, spolverizzateli con dello zucchero a velo e serviteli.
I tartufi mimosa si conservano in frigo, in un contenitore ermetico, per 2 giorni massimo.
Wuau ma grazie di vero cuore ❤️ le farò di sicuro mi ha dato una Splendida e semplice idea... buona festa della donna per l'8 marzo e per tutto...💐⚘️🌹⚘️💐🌹⚘️💐🌹⚘️💐l'anno
RispondiEliminaBella e comoda idea!
RispondiEliminaLi faro farò sicuramente
RispondiEliminaLi farò sicuramente grazie mille
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