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giovedì 2 marzo 2023

TARTUFI MIMOSA


I tartufi mimosa sono dei dolcetti semplici, golosi, delicati al palato e molto belli da vedere; si preparano per celebrare la festa della donna in compagnia delle amiche e sono 
perfetti da servire come grazioso fine pasto la sera dell’8 marzo.

I tartufi mimosa sono delle piccole palline a base di pan di Spagna e mascarpone, ricoperte da uno strato godurioso di cioccolato bianco e decorate in superficie con pezzetti di pan di Spagna sbriciolato.

Per preparare i tartufi mimosa potete utilizzare sia del pan di Spagna che ciambelloni, plumcake o altre rimanenze di torte.

Se non avete tempo o voglia di preparare il pan di Spagna potete comperare quello già pronto al supermercato.




Ingredienti:



Per il pan di Spagna:




120 g di farina 00



120 g di zucchero semolato 



4 uova



1 pizzico di sale 



La scorza grattugiata di mezzo limone



Inoltre:



200 g di cioccolato bianco 



150 g di mascarpone 



20 ml di limoncello



La scorza grattugiata di 1/2 limone 



Zucchero a velo 



Preparazione:



Preparate il pan di Spagna: in una ciotola mettete le uova, lo zucchero, il pizzico di sale, la scorza grattugiata del limone e montate con le fruste elettriche, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.


Unite la farina setacciata e incorporatela delicatamente al composto con una spatola, facendo attenzione a non smontare il composto.

Trasferite l'impasto ottenuto in una tortiera da 22 cm di diametro, ben imburrata e infarinata, e mettete in forno statico a 170 °C per circa 25 minuti. 

Trascorso il tempo di cottura, sfornate il pan di Spagna, lasciatelo raffreddare e sformatelo. 

Pesate 220 g di pan di Spagna, raccoglietelo in una ciotola e sbriciolatelo con le mani: tenete da parte il pan di Spagna rimanente, vi servirà per la decorazione finale. 

Aggiungete il mascarpone, il limoncello e la scorza grattugiata del limone .

Amalgamate gli ingredienti con le mani fino a ottenere un composto omogeneo.

Prelevate delle piccole porzioni d'impasto e formate tante palline.

Mettete le palline man mano su un piatto e lasciatele rassodare in frigo per una mezz'ora.


Trascorso il tempo, glassate le palline con il cioccolato bianco precedentemente fuso a bagnomaria.

Passate le palline glassate nel pan di Spagna rimanente sbriciolato facendolo aderire bene con le mani.


Mettete i tartufi mimosa negli appositi pirottini di carta, spolverizzateli con dello zucchero a velo e serviteli.


I tartufi mimosa si conservano in frigo, in un contenitore ermetico, per 2 giorni massimo.








4 commenti:

  1. Wuau ma grazie di vero cuore ❤️ le farò di sicuro mi ha dato una Splendida e semplice idea... buona festa della donna per l'8 marzo e per tutto...💐⚘️🌹⚘️💐🌹⚘️💐🌹⚘️💐l'anno

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  2. Li faro farò sicuramente

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  3. Li farò sicuramente grazie mille

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