I churros sono dei dolcetti fritti a forma di bastoncino oppure di ciambellina tipici della tradizione spagnola.
Si tratta di un impasto semplice a base di acqua, farina e burro al quale verranno aggiunte le uova; successivamente l’impasto verrà modellato da una siringa per dolci poi verrà fritto ed infine, passato nello zucchero.
I churros sono buonissimi anche intinti nella cioccolata calda oppure passati in un mix di zucchero e cannella in polvere.
Ingredienti:
240 ml di acqua
100 g di burro
Mezzo cucchiaino di sale
130 g di farina 00
2 cucchiai di zucchero
3 uova
1 bustina di vanillina
Inoltre:
Olio di semi di arachide
Zucchero a piacere
Preparazione:
In una pentola mettete l’acqua, la vanillina, il burro, lo zucchero e il sale.
Appena l’acqua bolle, aggiungete la farina setacciata in un solo colpo e mescolate.
Mescolate fino a quando l’impasto si staccherà dalle pareti della pentola poi spegnete e versate il composto su un piano da lavoro.
Fate raffreddare l’impasto per 10 minuti poi aggiungete le uova precedentemente sbattute, poco per volta.
Trasferite il composto nella sac a poche con bocca a stella grande.
Friggete i churros, formando i bastoncini oppure le ciambelline, in abbondante olio bollente di semi poi spolverizzateli con zucchero a velo vanigliato oppure passateli nello zucchero semolato.
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