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venerdì 17 febbraio 2023

CHURROS


I churros sono dei dolcetti fritti a forma di bastoncino oppure di ciambellina tipici della tradizione spagnola.

Si tratta di un impasto semplice a base di acqua, farina e burro al quale verranno aggiunte le uova; successivamente l’impasto verrà modellato da una siringa per dolci poi verrà fritto ed infine, passato nello zucchero. 

I churros sono buonissimi anche intinti nella cioccolata calda oppure passati in un mix di zucchero e cannella in polvere.



Ingredienti:



240 ml di acqua



100 g di burro




Mezzo cucchiaino di sale 




130 g di farina 00



2 cucchiai di zucchero



3 uova



1 bustina di vanillina 



Inoltre:



Olio di semi di arachide



Zucchero a piacere



Preparazione:


In una pentola mettete l’acqua, la vanillina, il burro, lo zucchero e il sale.

Appena l’acqua bolle, aggiungete la farina setacciata in un solo colpo e mescolate.

Mescolate fino a quando l’impasto si staccherà dalle pareti della pentola poi spegnete e versate il composto su un piano da lavoro.

Fate raffreddare l’impasto per 10 minuti poi aggiungete le uova precedentemente sbattute, poco per volta. 

Trasferite il composto nella sac a poche con bocca a stella grande.



Friggete i churros, formando i bastoncini oppure le ciambelline, in abbondante olio bollente di semi poi spolverizzateli con zucchero a velo vanigliato oppure passateli nello zucchero semolato.

 

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