Gli involtini di verza con salsiccia e scamorza sono un secondo piatto semplice e gustoso, una variante ancora più ricca e golosa dei classici involtini di verza.
Ingredienti:
4 foglie di verza
300 g di salsiccia luganega
1 uovo
50 g di scamorza
1/2 cipolla
40 g di parmigiano grattugiato
40 g di pangrattato
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Sale
Pepe
Parmigiano grattugiato
Preparazione:
Per prima cosa ricavate le foglie dalla verza poi lavatele e sbollentatele in acqua salata per 3 minuti.
Scolatele e, una volta fredde, eliminate la parte dura centrale avendo cura di non romperle. Sbucciate la cipolla e tritatela grossolanamente.
Fate soffriggere la cipolla con i due cucchiai di olio extravergine d’oliva.
Quando il soffritto sarà pronto, aggiungete la salsiccia, spellata e sgranata.
Fate cuocere la salsiccia per 10-15 minuti, quindi toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare. Nel frattempo, tagliate a pezzetti molto piccoli la scamorza.
Quando la salsiccia si sarà raffreddata, raccoglietela in una ciotola e unite il formaggio a pezzetti, il pangrattato, il parmigiano grattugiato e l’uovo.
Aggiustate di sale e di pepe e amalgamate per bene il tutto.
Stendete su un tagliere le foglie di verza e disponete al centro un po’ di ripieno compattandolo per bene.
Arrotolate la verza su se stessa e formate dei fagottini.
Disponete gli involtini di verza su una teglia, foderata con carta forno, con la chiusura rivolta verso il basso e cospargete la superficie con un po' di parmigiano grattugiato.
Infornate a 180 °C e fate cuocere per 20 minuti.
Gli involtini di verza possono essere conservati in frigo, in un contenitore ermetico, per 1-2 giorni al massimo. Al momento del servirli scaldateli in forno o al microonde per qualche minuto.
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