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mercoledì 8 febbraio 2023

MASCHERINE DOLCI DI CARNEVALE


Le mascherine dolci di carnevale sono dei dolci fritti croccanti, friabili e sfiziosi; un’idea divertente e golosa da preparare per la festa più allegra e colorata dell’anno.
Le mascherine dolci di carnevale finiranno in un baleno tanto sono buone e si preparano con un impasto a base di soli 2 ingredienti; potete aggiungere all’impasto della scorza grattugiata di 1
limone oppure di un’arancia.
Potete decorare le vostre mascherine dolci di carnevale  anche con del cioccolato fuso e dei confettini colorati oppure spolverizzarle semplicemente con dello zucchero a velo vanigliato.
Servite le mascherine dolci di carnevale con un bicchiere di buon moscato e farete la gioia di grandi e piccini.



Ingredienti:



100 g di Philadelphia 



90 g di farina 0




La punta di un cucchiaino di lievito in polvere per dolci




Zucchero a velo vanigliato 




Olio di semi per friggere






Preparazione:


In una ciotola mettete la Philadelphia e il lievito in polvere per dolci, unite la farina e lavorate il composto fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.

Avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.

Staccate dei pezzi di impasto dal panetto e passateli, ripiegando ogni volta la sfoglia, nella macchinetta per la pasta (infarinate i panetti se necessario).

Passate la sfoglia 2/3 volte alla prima tacca, 2/3 volte alla seconda tacca e così via fino ad arrivare alla tacca 6 dove dovrete passare la sfoglia solo 1 volta. 

Stampate su un foglio una maschera, ritagliatela e utilizzatela come stampino.

Mettete a scaldare l’olio di semi e, quando sarà bollente, friggete le mascherine poche alla volta facendole dorare su ambedue i lati; scolatele e appoggiatele su carta assorbente da cucina.

Spolverizzate le mascherine dolci di carnevale con abbondante zucchero a velo vanigliato.

Chi preferisce, potrà decorare le mascherine di Carnevale croccanti con cioccolato fondente fuso e confettini colorati.





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