Le mascherine dolci di carnevale sono dei dolci fritti croccanti, friabili e sfiziosi; un’idea divertente e golosa da preparare per la festa più allegra e colorata dell’anno.
Ingredienti:
100 g di Philadelphia
90 g di farina 0
La punta di un cucchiaino di lievito in polvere per dolci
Zucchero a velo vanigliato
Olio di semi per friggere
Preparazione:
In una ciotola mettete la Philadelphia e il lievito in polvere per dolci, unite la farina e lavorate il composto fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.
Staccate dei pezzi di impasto dal panetto e passateli, ripiegando ogni volta la sfoglia, nella macchinetta per la pasta (infarinate i panetti se necessario).
Passate la sfoglia 2/3 volte alla prima tacca, 2/3 volte alla seconda tacca e così via fino ad arrivare alla tacca 6 dove dovrete passare la sfoglia solo 1 volta.
Stampate su un foglio una maschera, ritagliatela e utilizzatela come stampino.
Mettete a scaldare l’olio di semi e, quando sarà bollente, friggete le mascherine poche alla volta facendole dorare su ambedue i lati; scolatele e appoggiatele su carta assorbente da cucina.
Spolverizzate le mascherine dolci di carnevale con abbondante zucchero a velo vanigliato.
Chi preferisce, potrà decorare le mascherine di Carnevale croccanti con cioccolato fondente fuso e confettini colorati.
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