La crostata ripiena con crema di ricotta è un dolce molto goloso e fragrante semplice da preparare che richiede poco tempo in cucina.
Questa crostata viene preparata con un impasto a base di pasta frolla che racchiude un ripieno cremoso e aromatizzato al limone.
Cosa aspettate? Preparate subito questa fantastica crostata per la colazione o per la merenda di domani e farete felici grandi e piccini.
Ingredienti:
200 g di burro a pomata
130 g di zucchero
1 bustina di vanillina
La scorza grattugiata di un limone
400 g di farina 00
2 uova
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
Per il ripieno:
2 uova
60 g di maizena
500 g di ricotta vaccina
La scorza grattugiata di un limone
1 bustina di vanillina
130 g di zucchero
100 ml di crema di latte
Preparazione:
Preparate per prima cosa la pasta frolla.
Lavorate in una ciotola il burro a pomata con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso; unite la scorza grattugiata del limone e la vanillina.
Aggiungete le uova e, man mano, la farina setacciata con il lievito; lavorate fino ad ottenere un panetto liscio poi avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo per 30 minuti circa.
Preparate la farcia: lavorate la ricotta con lo zucchero e la vanillina per qualche minuto.
Aggiungete la scorza grattugiata del limone e unite la maizena, le uova e la crema di latte.
Prendete una tortiera e imburratela ed infarinatela. Dividete la frolla in due parti; aiutandovi con un matterello, stendete il primo pezzo di frolla e rivestite la tortiera.
Versate la crema di ricotta sul primo disco di pasta frolla e chiudete con il secondo disco di frolla che avrete steso con il matterello.
Sigillate bene i bordi aiutandovi con i rebbi di una forchetta e togliete la pasta in eccesso con un coltello a lama liscia.
Infornate la crostata nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 C°per 40/50 minuti circa.
Togliete dal forno e fate raffreddare completamente la crostata nello stampo.
Sformate la crostata, spolverizzatela con lo zucchero a velo e gustatela in tutta la sua bontà.
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