Translate

domenica 12 febbraio 2023

CROSTATA RIPIENA CON CREMA DI RICOTTA


La crostata ripiena con crema di ricotta è un dolce molto goloso e fragrante semplice da preparare che richiede poco tempo in cucina.

Questa crostata viene preparata con un impasto a base di pasta frolla che racchiude un ripieno cremoso e aromatizzato al limone.

Cosa aspettate? Preparate subito questa fantastica crostata per la colazione o per la merenda di domani e farete felici grandi e piccini.




Ingredienti:



200 g di burro a pomata 



130 g di zucchero



1 bustina di vanillina 



La scorza grattugiata di un limone 



400 g di farina 00



2 uova



1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci




Per il ripieno:



2 uova



60 g di maizena



500 g di ricotta vaccina



La scorza grattugiata di un limone 



1 bustina di vanillina



130 g di zucchero 



100 ml di crema di latte



Preparazione:



Preparate per prima cosa la pasta frolla.


Lavorate in una ciotola il burro a pomata con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso; unite la scorza grattugiata del limone e la vanillina.

Aggiungete le uova e, man mano, la farina setacciata con il lievito; lavorate fino ad ottenere un panetto liscio poi avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo per 30 minuti circa.

Preparate la farcia: lavorate la ricotta con lo zucchero e la  vanillina per qualche minuto.

Aggiungete la scorza grattugiata del limone e unite la maizena, le uova e la crema di latte.

Prendete una tortiera e imburratela ed infarinatela. Dividete la frolla in due parti; aiutandovi con un matterello, stendete il primo pezzo di frolla e rivestite la tortiera. 

Versate la crema di ricotta sul primo disco di pasta frolla e chiudete con il secondo disco di frolla che avrete steso con il matterello.

Sigillate bene i bordi aiutandovi con i rebbi di una forchetta e togliete la pasta in eccesso con un coltello a lama liscia.

Infornate la crostata nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 C°per 40/50 minuti circa.

Togliete dal forno e fate raffreddare completamente la crostata nello stampo.

Sformate la crostata, spolverizzatela con lo zucchero a velo e gustatela in tutta la sua bontà.

Nessun commento:

Posta un commento