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lunedì 20 febbraio 2023

CHIACCHIERE DI SAL DE RISO


Le chiacchiere del 
famoso pasticciere della costiera amalfitana Sal de Riso sono friabili, gonfie, asciutte e piene di bolle. 

Con questo impasto riuscirete ad ottenere, a mano, una sfoglia sottile senza bisogno di usare la macchinetta per la pasta.

La buccia grattugiata degli agrumi nell’impasto, donerà alle chiacchiere un profumo e un sapore irresistibile.




Ingredienti:



500 g di farina 00



30 ml di vino bianco




90 g di burro



3 uova



10 g di sale 



1 bacca di vaniglia Bourbon 



60 g di zucchero 



Scorza grattugiata di arancia e limone



1 pizzico di cannella in polvere



Olio di semi per friggere



Zucchero a velo vanigliato 





Preparazione:


In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, la cannella, la polpa della bacca di vaniglia, il burro a pezzi, il vino, il pizzico di sale , le uova e la scorza grattugiata del limone e dell’arancia; lavorate gli ingredienti fino a formare una palla liscia ed omogenea.

Avvolgete nella pellicola trasparente l’impasto e lasciatelo riposare a temperatura ambiente per un’ora.

Passato il tempo dividete la palla in tre parti.

Prendete la prima parte e, con il matterello infarinato oppure con la macchina per la pasta, tirate una sfoglia sottile. 

Piegate delicatamente la sfoglia su se stessa; fatelo per 3 volte (questo è il trucco per avere tante bolle).

Con la rotella dentata ricavate dalla sfoglia dei rettangoli dove dovrete praticare in mezzo due tagli(oppure fate le forme che volete).

Friggete le chiacchiere in abbondante olio bollente facendole dorare su ambedue i lati.

Scolate le chiacchiere su carta assorbente da cucina e spolverizzatele con abbondante zucchero a velo vanigliato.





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