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giovedì 9 febbraio 2023

CIAMBELLE FRITTE INTRECCIATE


Le ciambelle intrecciate sono delle ciambelle fritte soffici, una variante molto golosa delle classiche ciambelle che vi conquisterà al primo morso.

Nell’impasto verranno aggiunti i fiocchi di patate (quelli in busta per fare il purè) per un risultato privo di grumi che solitamente restano dopo aver schiacciato le patate bollite.

I fiocchi di patate si possono sostituire con una patata lessa da 200 g inoltre, potete sostituire la scorza di arancia grattugiata con quella di 1 limone.




Ingredienti:



40 g di fiocchi di patate




160 ml di acqua calda per i fiocchi di patate



500 g di farina 00 o metà 0 e metà 00



140 ml di latte tiepido



70 g di burro morbido




3 cucchiai di zucchero semolato


 

1 uovo




7 g di lievito di birra secco



1 arancia



1 pizzico di sale 




1 bustina di vanillina 



Olio di semi di arachide per friggere



Zucchero semolato per cospargete le ciambelle



Preparazione:



Versate i fiocchi di patate in una ciotola e aggiungete l’acqua calda; mescolate e fate intiepidire (in alternativa usate la patata lessa).

Mettete nella ciotola della planetaria la farina, l’uovo, il composto di patate, lo zucchero, la vanillina, il pizzico di sale, il lievito e la scorza grattugiata di 1 arancia. Iniziate a lavorare con il gancio aggiungendo il latte tiepido poco alla volta oppure lavorate gli ingredienti in una ciotola.

Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo ed iniziate ad aggiungete il burro morbido a pezzi.

Lavorate fino ad ottenere un panetto liscio che farete lievitare, ben coperto, per 3 ore.

Passato il tempo, riprendete l’impasto e dividetelo in pezzi da 50 g ciascuno.

Formate, con ciascun pezzo di impasto, un cordoncino di circa 40 cm, incrociate le 2 estremità e attorcigliatele all’interno dell’anello fissandole tra loro.



Mettete le ciambelle formate su dei quadrati singoli di carta da forno e fatele lievitare per 1 ora.

Friggete le ciambelle in olio di arachide bollente, fatele gonfiare e dorare su ambedue i lati poi scolatele su carta assorbente da cucina.

Passate le ciambelle nello zucchero semolato oppure in un mix di zucchero e cannella.


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