Le polpette di San Biagio sono delle polpette cilentane che si preparano per il 3 febbraio, il giorno di San Biagio e per tutto il periodo di Carnevale.
Sono delle polpette ricche e molto buone che possono essere servite come antipasto, secondo piatto o aperitivo.
Invece del salame, potete mettere della salsiccia sbriciolata oppure del prosciutto cotto a dadini.
Ingredienti:
500 g di patate
100 g di salame a dadini
130 g di formaggio di pecora oppure di capra grattugiato
150 g di pane raffermo grattugiato
3 uova
Prezzemolo
Sale
pepe
Inoltre:
Pangrattato
Olio di semi per friggere
Farina
Uova per impanare
Preparazione:
Lavate le patate e lessatele in acqua salata.
Pelate le patate e passatele nello schiacciapatate. Aggiungete il prezzemolo tritato, il salame a pezzettini, il pane grattugiato, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe, le uova e lavorate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Dall’impasto ricavate delle palline; passatele prima nella farina poi nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Potete passare le polpette anche solo nella farina.
Friggete le polpette in abbondante olio di semi e fatele dorare.
Scolate le polpette su carta assorbente da cucina e mangiatele.
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