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domenica 19 febbraio 2023

POLPETTE DI SAN BIAGIO


Le polpette di San Biagio sono delle polpette cilentane che si preparano per il 3 febbraio, il giorno di San Biagio e per tutto il periodo di Carnevale.

Sono delle polpette ricche e molto buone che possono essere servite come antipasto, secondo piatto o aperitivo.

Invece del salame, potete mettere della salsiccia sbriciolata oppure del prosciutto cotto a dadini.



Ingredienti:



500 g di patate



100 g di salame a dadini



130 g di formaggio di pecora oppure di capra grattugiato 



150 g di pane raffermo grattugiato 



3 uova




Prezzemolo



Sale



 pepe



Inoltre:



Pangrattato



Olio di semi per friggere



Farina



Uova per impanare




Preparazione:


Lavate le patate e lessatele in acqua salata.

Pelate le patate e passatele nello schiacciapatate. Aggiungete il prezzemolo tritato, il salame a pezzettini, il pane grattugiato, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe, le uova e lavorate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. 

Dall’impasto ricavate delle palline; passatele prima nella farina poi nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. 

Potete passare le polpette anche solo nella farina.

Friggete le polpette in abbondante olio di semi e fatele dorare.

Scolate le polpette su carta assorbente da cucina e mangiatele.






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