Le castagnole alla ricotta sono una variante molto golosa delle classiche castagnole di carnevale.
Vi raccomando di scolare bene la ricotta dal siero in eccesso facendola sgocciolare per un paio di ore in un setaccio.
Potete aggiungere un cucchiaio di limoncello, Rum o altro liquore a piacere nell’impasto.
Ingredienti:
1 uovo
1 pizzico di sale
240 g di ricotta vaccina
200 g di farina 00
40 g di zucchero semolato
1 cucchiaio pieno di zucchero a velo vanigliato
1 arancia
6 g di lievito in polvere per dolci
Olio di semi per friggere
Zucchero a velo vanigliato
Preparazione:
Mettete in una ciotola la ricotta ben sgocciolata, l’uovo e la scorza grattugiata dell’arancia; mescolate fino ad ottenere un composto cremoso.
Aggiungete lo zucchero semolato e quello vanigliato, il pizzico di sale, la farina e il lievito; mescolate bene fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Infarinatevi le mani, prelevate dei piccoli pezzi di impasto e formate delle palline (appoggiatele man mano su un piano infarinato).
Friggete le castagnole in abbondante olio bollente facendole dorare bene poi scolatele su carta assorbente da cucina.
Spolverizzate le castagnole con abbondante zucchero a velo oppure passatele nello zucchero semolato.
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