La torta di biscotti senza cottura è un dolce al cucchiaio facile e veloce da preparare senza bisogno di utilizzare il forno.
Più sono lunghi i tempi di riposo in frigo e più è buona questa torta che si prepara in pochissimo tempo quindi, potete prepararla anche con un paio di giorni di anticipo.
Anche se semplice, questo dessert è uno tra i più buoni che possano esistere al mondo; è il dolce dell’infanzia che ci preparava sempre la nostra amata nonna.
Ingredienti:
1 uovo
50 g di zucchero semolato
1 cucchiaio di zucchero a velo vanigliato
20 g di farina 00
20 g di amido di mais
1 pizzico di sale
60 g di burro
500 ml di latte intero
300 g di biscotti al cioccolato o altri biscotti secchi
180 g di cioccolato al latte
90 ml di panna liquida per dolci
90 g di arachidi tritate
Preparazione:
Per prima cosa preparate la crema.
In un pentolino mettete l’uovo, lo zucchero semolato, lo zucchero a velo vanigliato, la farina e l’amido di mais: mescolate bene amalgamando tutti gli ingredienti.
Aggiungete man mano il latte e mettete sul fuoco a fiamma dolce mescolando continuamente, fino ad addensare il composto.
Spegnete e aggiungete il burro tagliato a pezzi; fatelo sciogliere mescolando.
Prendete una pirofila e fate uno strato di biscotti poi ricoprite con un terzo della crema.
Fate un altro strato di biscotti e ancora crema; fate un ultimo strato di biscotti e ricoprite con in resto della crema.
In un pentolino mettete la panna e il cioccolato al latte spezzettato; fatelo sciogliere mescolando e spegnete il gas.
Aggiungete le arachidi e mescolate.
Ricoprite la superficie del dolce con il composto di cioccolato. Mettete in frigo per almeno 4/5 ore prima di mangiare la torta di biscotti senza cottura.
Nessun commento:
Posta un commento