Translate

venerdì 27 gennaio 2023

TORTA DI BISCOTTI SENZA COTTURA


La torta di biscotti senza cottura è un dolce al cucchiaio facile e veloce da preparare senza bisogno di utilizzare il forno.

Più sono lunghi i tempi di riposo in frigo e più è buona questa torta che si prepara in pochissimo tempo quindi, potete prepararla anche con un paio di giorni di anticipo.

Anche se semplice, questo dessert è uno tra i più buoni che possano esistere al mondo; è il dolce dell’infanzia che ci preparava sempre la nostra amata nonna.





Ingredienti:




1 uovo




50 g di zucchero semolato




1 cucchiaio di zucchero a velo vanigliato 




20 g di farina 00




20 g di amido di mais 




1 pizzico di sale




60 g di burro




500 ml di latte intero




300 g di biscotti al cioccolato o altri biscotti secchi




180 g di cioccolato al latte 





90 ml di panna liquida per dolci




90 g di arachidi tritate





Preparazione:


Per prima cosa preparate la crema.

In un pentolino mettete l’uovo, lo zucchero semolato, lo zucchero a velo vanigliato, la farina e l’amido di mais: mescolate bene amalgamando tutti gli ingredienti.

Aggiungete man mano il latte e mettete sul fuoco a fiamma dolce mescolando continuamente, fino ad addensare il composto.

Spegnete e aggiungete il burro tagliato a pezzi; fatelo sciogliere mescolando.

Prendete una pirofila e fate uno strato di biscotti poi ricoprite con un terzo della crema.

Fate un altro strato di biscotti e ancora crema; fate un ultimo strato di biscotti e ricoprite con in resto della crema.

In un pentolino mettete la panna e il cioccolato al latte spezzettato; fatelo sciogliere mescolando e spegnete il gas.

Aggiungete le arachidi e mescolate.

Ricoprite la superficie del dolce con il composto di cioccolato. Mettete in frigo per almeno 4/5 ore prima di mangiare la torta di biscotti senza cottura.



Nessun commento:

Posta un commento