Invece, per gli amanti del salato, questi panini sono il massimo farciti con il salame milanese.
Perché comprare i panini all’olio se potete farli in casa e più buoni e soffici di quelli del panificio? Facendo così avrete il pane fresco ogni giorno.
Ingredienti:
350 g di Manitoba
150 farina 00
280 ml di acqua tiepida
50 ml di olio extravergine d’oliva
1/2 cubetto di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di miele
10 g di sale fino
Preparazione:
Sciogliete il lievito di birra in poca acqua e miele.
Mettete le farine nella ciotola della planetaria e aggiungete la miscela con il lievito; unite man mano l’acqua e l’olio e lavorate alla velocità minima.
Unite il sale e aumentate la velocità; lavorate per 10 minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
Mettete l’impasto in una ciotola di vetro oliata e fatelo lievitare per 2 ore in un luogo caldo e asciutto.
Passato il tempo, mettete l’impasto su una spianatoia infarinata e lavoratelo per qualche minuto poi dividetelo in 10 pezzi.
Con il matterello stendete ogni pezzo formando dei rettangoli lunghi.
Arrotolate i rettangoli di impasto nel senso della lunghezza formando dei panini; girate i panini e stendeteli di nuovo con il matterello formando altri rettangoli. Arrotolate di nuovo i rettangoli nel senso della lunghezza e mettete i panini formati a lievitare sulla teglia del forno ricoperta da carta forno.
Lasciate lievitare i panini in un luogo caldo per altre due ore coperti con la pellicola.
Quando saranno raddoppiati di dimensioni, cuocete i panini in forno statico preriscaldato a 210°C per 15 minuti poi abbassate la temperatura a 200°C e fateli cuocere per altri 5 minuti fino a doratura.
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