Il mascarpone fatto in casa è facile da preparare, una crema densa e cremosa molto amata che possono fare davvero tutti tanto è semplice inoltre, sarete sicuri di mangiare un prodotto sano e genuino.
Per preparare il mascarpone ci vogliono solo 2 ingredienti, un colino, un termometro da cucina, una ciotola e una garza (oppure un canovaccio pulito e lavato senza ammorbidente).
Potete usare il mascarpone fatto in casa per farcire dolci e torte, per preparare il golosissimo tiramisù, per realizzare golose cheesecake e tanto altro ancora.
Ingredienti:
1 litro di panna fresca al 35% di grassi
2 cucchiai di succo filtrato di limone
Preparazione:
Mettete la panna in una casseruola sul gas a fiamma dolce e portatela a una temperatura di 82°C (controllate con il termometro da cucina) mescolando spesso con un frustino.
Raggiunta questa temperatura, spegnete la fiamma e aggiungete il succo filtrato del limone; mescolate per 4/5 minuti.
Calore e acidità faciliteranno la coagulazione delle proteine.
Il composto si addenserà; lasciate riposare per 15 minuti.
Mettete un colino sopra una ciotola e ricoprite il colino con una garza o un canovaccio; versate la panna addensata sul canovaccio.
Fate raffreddare e coprite con la pellicola poi mettete il composto in frigo per 24 ore affinché il mascarpone perda tutto il siero e possa rassodarsi.
Passato il tempo, togliete dal canovaccio il mascarpone con un cucchiaio e mettetelo in un contenitore chiuso.
Conservate il mascarpone in frigo e consumatelo entro 3/4 giorni al massimo.
Il procedimento è uguale per fare la ricotta al posto della panna il latte..
RispondiEliminaGrazie proverò subito 👏👏👏
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