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martedì 17 gennaio 2023

MASCARPONE FATTO IN CASA


Il mascarpone fatto in casa è facile da preparare, una crema densa e cremosa molto amata che possono fare davvero tutti tanto è semplice inoltre, sarete sicuri di mangiare un prodotto sano e genuino.

Per preparare il mascarpone ci vogliono solo 2 ingredienti, un colino, un termometro da cucina, una ciotola e una garza (oppure un canovaccio pulito e lavato senza ammorbidente).

Potete usare il mascarpone fatto in casa per farcire dolci e torte, per preparare il golosissimo tiramisù, per realizzare golose cheesecake e tanto altro ancora.



Ingredienti:



1 litro di panna fresca al 35% di grassi



2 cucchiai di succo filtrato di limone




Preparazione:


Mettete la panna in una casseruola sul gas a fiamma dolce e portatela a una temperatura di 82°C (controllate con il termometro da cucina) mescolando spesso con un frustino.

Raggiunta questa temperatura, spegnete la fiamma e aggiungete il succo filtrato del limone; mescolate per 4/5 minuti. 

Calore e acidità faciliteranno la coagulazione delle proteine.

Il composto si addenserà; lasciate riposare per 15 minuti.

Mettete un colino sopra una ciotola e ricoprite il colino con una garza o un canovaccio; versate la panna addensata sul canovaccio. 

Fate raffreddare e coprite con la pellicola poi mettete il composto in frigo per 24 ore affinché il mascarpone perda tutto il siero e possa rassodarsi.

Passato il tempo, togliete dal canovaccio il mascarpone con un cucchiaio e mettetelo in un contenitore chiuso.

Conservate il mascarpone in frigo e consumatelo entro 3/4 giorni al massimo.



2 commenti:

  1. Il procedimento è uguale per fare la ricotta al posto della panna il latte..

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  2. Grazie proverò subito 👏👏👏

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