La zuppa di verza è un primo piatto caldo, salutare e confortevole perfetto da portare in tavola durante le rigide serate d’inverno per riscaldarsi e fare il pieno di vitamine e di energia.
Ingredienti:
1 cavolo verza fresco
2 carote
2 patate
1 cipolla grande
1 costa di sedano
Olio extravergine d’oliva
Sale
Salvia o rosmarino a piacere
Preparazione:
Per prima cosa sbucciate la cipolla, pelate e spuntate le carote e sbucciate le patate; lavate le verdure sotto l’acqua corrente.
Eliminate il torsolo dalla verza, lavatela e tritatela grossolanamente con un coltello.
In una pentola, mettete a scaldare 3/4 cucchiai di olio e aggiungete la cipolla a fette, la costa di sedano a tocchetti e le carote a rondelle; aggiungete del rosmarino o della salvia e fate rosolare il tutto per qualche minuto.
Unite le patate tagliate a pezzetti e unite anche la verza; fate cuocere per qualche minuto poi aggiungete acqua fino a ricoprire le verdure; salate e fate cuocere per circa 40 minuti.
Impiattate e aggiungete un filo di olio di oliva a crudo.
Per rendere più cremosa la zuppa di verza potete frullarne con il minipimer una parte.
La zuppa di verza si conserva per massimo 2 giorni in frigo.
Potete aggiungere alla vostra zuppa di verza del riso, del parmigiano grattugiato oppure, delle fette di buon pane casereccio tostato.
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