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lunedì 9 gennaio 2023

ZUPPA DI VERZA


La zuppa di verza è un 
primo piatto caldo, salutare e confortevole perfetto da portare in tavola durante le rigide serate d’inverno per riscaldarsi e fare il pieno di vitamine e di energia.
Prepararla è davvero molto semplice e ci vorranno pochi ingredienti e semplici passaggi.



Ingredienti:



1 cavolo verza fresco



2 carote




2 patate



1 cipolla grande




1 costa di sedano




Olio extravergine d’oliva 



Sale 




Salvia o rosmarino a piacere




Preparazione:



Per prima cosa sbucciate la cipolla, pelate e spuntate le carote e sbucciate le patate; lavate le verdure sotto l’acqua corrente.

Eliminate il torsolo dalla verza, lavatela e tritatela grossolanamente con un coltello.

In una pentola, mettete a scaldare 3/4 cucchiai di olio e aggiungete la cipolla a fette, la costa di sedano a tocchetti e le carote a rondelle; aggiungete del rosmarino o della salvia e fate rosolare il tutto per qualche minuto.

Unite le patate tagliate a pezzetti e unite anche la verza; fate cuocere per qualche minuto poi aggiungete acqua fino a ricoprire le verdure; salate e fate cuocere per circa 40 minuti.

Impiattate e aggiungete un filo di olio di oliva a crudo. 

Per rendere più cremosa la zuppa di verza potete frullarne con il minipimer una parte.


La zuppa di verza si conserva per massimo 2 giorni in frigo.



Potete aggiungere alla vostra zuppa di verza del riso, del parmigiano grattugiato oppure, delle fette di buon pane casereccio tostato.

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