Translate

mercoledì 25 maggio 2022

PESTO DI MELANZANE


Il pesto di melanzane 🍆 è un condimento estivo facile e veloce da realizzare; cremoso e molto gustoso, il pesto di melanzane è una variante del classico pesto perfetto per condire la pasta o da spalmare su una fetta di buon pane casereccio tostato. Il pesto di melanzane ha una consistenza leggermente granulosa che è davvero molto piacevole al palato. 

Potete sostituire il parmigiano grattugiato con il pecorino grattugiato oppure sostituire le mandorle con le noci.  




Ingredienti:



1 melanzana grande


40 g di mandorle


40 g di parmigiano grattugiato (i vegani e vegetariani possono usare quello apposta)


Un ciuffetto di prezzemolo 


1/2 spicchio di aglio


Olio extravergine d’oliva q.b.


Sale e pepe q.b.




Procedimento:



Lavate e asciugate la melanzana.

Sistemate la melanzana sulla teglia del forno, al centro, ricoperta da carta forno.

Bucherellate la melanzana con uno stecchino.

Cuocete la melanzana in forno preriscaldato a 200 gradi per 50 minuti fino a quando la polpa risulterà morbida.

Mettete le mandorle in una padella antiaderente e lasciale tostare su fuoco dolce per qualche minuto mescolando spesso.

Spegnete il gas e fate raffreddare la padella.

Sfornate la melanzana, sbucciatela e prelevate la polpa.

Mettete le mandorle tostate in un mixer; unite il parmigiano grattugiato, la polpa di melanzana, l’aglio, il prezzemolo, sale, pepe e olio.

Frullate fino ad ottenere una consistenza cremosa e granulosa.

Trasferite il pesto in un vasetto di vetro, aggiungete ancora un filo di olio di oliva e servite.

Il pesto di melanzane si conserva in frigo in un contenitore a chiusura ermetica ricoperto con un filo di olio per uno o due giorni al massimo.



3 commenti: