La mattonella di fragole 🍓 🍓 🍓 e crema pasticciera è una variante fresca e colorata della classica torta mattinella. È un dolce molto veloce da preparare ed è di una facilità unica.
INGREDIENTI:
Per la crema pasticciera:
500 ml di latte intero
120 g di zucchero semolato
40 g mi amido di mais
1 bustina di vanillina
20 g di burro
6 tuorli
Inoltre:
Biscotti tipo oro saiwa
500 g di fragole
1 cucchiaio di zucchero
Latte intero 250 ml
PREPARAZIONE:
Per prima cosa preparate la crema pasticciera. Sbattete i tuorli con lo zucchero per almeno 10 minuti poi aggiungete l’amido di mais e lavorate ancora 1 minuto. Scaldate il latte con la bustina di vanillina; versatelo man mano, sempre lavorando, sul composto di uova, amido e zucchero. Mettete il composto nella casseruola e fate addensare la crema sul fuoco sempre mescolando.
Spegnete la crema, aggiungete il burro freddo, mescolate e fate raffreddare. Lavate e tagliate le fragole a pezzetti in una ciotola e aggiungete giusto un cucchiaio di zucchero e mescolate. Prendete una pirofila e fate un primo strato di biscotti intinti nel latte quindi versateci metà della crema pasticciera; mettete anche qualche cucchiaio di pezzetti di fragole.
Fate un secondo strato di biscotti sempre intinti nel latte e il resto della crema pasticciera poi altre fragole. Coprite con i biscotti rimasti sempre intingendoli nel latte e con il resto delle fragole a pezzetti. Fate una spolverata di zucchero a velo e fate riposare in frigo la mattonella di fragole e crema pasticciera per qualche ora prima di servire.
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