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giovedì 12 maggio 2022

COUS COUS DI VERDURE


Il cous cous di verdure è un primo piatto semplice e leggero perfetto anche per chi sta a dieta. Il cous cous si ottiene dalla lavorazione della semola di grano duro e viene condito anche con carne e pesce; ottimo anche freddo.



INGREDIENTI:



280 g di cous cous precotto 


2 carote 🥕 


2 zucchine 


1 peperone 🫑 


1 melanzana 🍆 


6 pomodorini 


1 cipolla 🧅 


Basilico 🌿 


600 ml di acqua bollente 


Sale q.b.


Olio extravergine d’oliva q.b.


PREPARAZIONE:


Lavate la melanzana e le zucchine, spuntatele e tagliatele a cubetti. Pelate e spuntate le carote e tagliate anche queste a cubetti. Lavate il peperone e togliete i semi e i filamenti bianchi dopodiché tagliatelo prima a listarelle e poi a cubetti.

Sbucciate la cipolla, tritatela e fatela rosolare in padella con un filo di olio di oliva. Aggiungete il peperone, la melanzana, le zucchine e le carote; salate e fate cuocere le verdure per circa 15 minuti facendole ammorbidire ma restare croccanti.

Mettete il cous cous in una terrina e versateci sopra l’acqua bollente, salate e coprite con un canovaccio per 15 minuti.

Trascorso il tempo aggiungete un filo di olio al cous cous e sgranate i chicchi con i rebbi di una forchetta.

Aggiungete le verdure e mescolate. Aggiungete i pomodorini puliti e tagliati a pezzi e mettete ancora un filo di olio.

Aggiustate di sale, aggiungete qualche foglia  di basilico e servite. Potete a questo punto mettere sopra al cous cous una spolverata di curcuma. Il cous cous si conserva per massimo 2 giorni nel frigo in un contenitore ermetico.



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