Le graffe sono dei dolci fritti buonissimi e, con questa ricetta, otterrete delle graffe gonfie e soffici senza usare le patate inoltre, sono molto facili da fare e non vi stresserete troppo in cucina.
INGREDIENTI:
500 g di farina 00
2 uova
180 ml di latte intero a temperatura ambiente
10 g di lievito di birra fresco
60 g di burro
30 g di zucchero semolato
Un pizzico di sale
olio di semi per friggere
Zucchero semolato per le graffe
PREPARAZIONE:
In una terrina sbattete le uova aiutandovi con una forchetta aggiungendo il latte e il lievito di birra fresco. In una terrina a parte versate la farina, il sale, il burro morbido a pezzetti e lo zucchero. Lavorate man mano il composto aggiungendo poco alla volta il composto di uova, latte e lievito precedentemente preparato. Impastate fino a formare una palla liscia e compatta e mettete a lievitare coperta da pellicola di per due ore circa. Dividete l’impasto raddoppiato in 9 pezzi e stendeteli con le mani dando la forma di cordoncini poi chiudeteli a ciambella. Mettete le ciambelle formate su una teglia infarinata e fatele lievitare in un ambiente caldo per circa 1 ora. Friggete le ciambelle in abbondante olio bollente facendole dorare e non bruciare da ambedue i lati poi passatele nello zucchero e servitele calde.
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