La torta con fragole e panna montata nell’impasto è un dolce soffice e profumato; la panna montata messa nell’impasto e le fragole fresche donano a questo dolce un sapore unico ed irresistibile.
Potete fare questa torta sia nello stampo per torte che in quello per ciambelloni.
Questa torta è il top per fare una golosa merenda con una tazzina di buon caffè inoltre, farete mangiare ai vostri figli un dolce sano e privo di conservanti.
Ingredienti:
200 g di fragole fresche e mature
200 ml di panna fresca da montare
3 uova a temperatura ambiente
180 g di zucchero
180 g di farina 00
1 bustina di vanillina
40 g di fecola di patate
50 ml di olio di semi di girasole
Una bustina di lievito per dolci in polvere
Preparazione:
Lavate le fragole, eliminate il picciolo e tagliatele a fettine o a cubetti.
Montate la panna fredda di frigo e mettetela da parte in frigorifero.
In una capiente ciotola mettete le uova con lo zucchero semolato e montate per 10 minuti fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unite l’olio di semi e la vanillina poi mescolate e aggiungete la farina e la fecola di patate.
Unite la panna montata con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Unite anche il lievito in polvere per dolci setacciato e mescolate ancora.
Infarinate leggermente le fragole e unitele al composto.
Imburrate e infarinate, oppure rivestite con un foglio di carta da forno, una tortiera da 20/22 cm di diametro e versatevi il composto, livellandolo con una spatola.
Infornate la torta a 175° per 30/40 minuti, quindi fate la prova dello stecchino che immerso nella torta ne deve fuoriuscire asciutto, altrimenti prolungate la cottura fino a quando non lo sarà, senza aprire il forno prima della mezz’ora di cottura.
Sfornate la torta, lasciatela raffreddare completamente nello stampo e poi sformatela su di un piatto da portata, decorandola con zucchero a velo a piacere.
ottima
RispondiEliminaBuonissima e bellissima
RispondiElimina