I fiori di zucca gratinati sono tra i piatti estivi più buoni; sono morbidi dentro e croccanti fuori grazie alla panatura che andremo a preparare.
I fiori di zucca gratinati si preparano in poco tempo sana e sono una ricetta light senza tralasciare il gusto.
Con i fiori di zucca gratinati potete creare anche dei gustosi aperitivi oppure degli antipasti sfiziosi.
I più golosi possono farcirli con della ricotta, alici sott’olio, pepe e mozzarella ma mangiati così sono davvero sublimi.
INGREDIENTI:
20 fiori di zucca
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
4 cucchiai di pangrattato
Sale q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Prezzemolo a piacere
PREPARAZIONE:
Pulite i fiori di zucca eliminando gambo e pistillo poi lavateli uno per volta sotto l’acqua corrente e tamponateli delicatamente.
Mettete i fiori di zucca in un piatto e conditeli con olio e sale poi passateli in un mix di pangrattato, parmigiano grattugiato e prezzemolo tritato. A questo punto, per chi non è a dieta, può condirli con della provola, mozzarella o ricotta, pepe, erbe aromatiche e alici sott’olio.
Mettete i fiori di zucca sulla leccarda del forno ricoperta da carta forno.
Aggiungete un giro di olio e fateli cuocere in forno a 180 gradi per circa 20 minuti.
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