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sabato 13 maggio 2023

FIORI DI ZUCCA GRATINATI


I fiori di zucca gratinati sono tra i piatti estivi più buoni; sono morbidi dentro e croccanti fuori grazie alla panatura che andremo a preparare.
I fiori di zucca gratinati si preparano in poco tempo sana e sono una ricetta light senza tralasciare il gusto.
Con i fiori di zucca gratinati potete creare anche dei gustosi aperitivi oppure degli antipasti sfiziosi.
I più golosi possono farcirli con della ricotta, alici sott’olio, pepe e mozzarella ma mangiati così sono davvero sublimi.



INGREDIENTI:


20 fiori di zucca 



2 cucchiai di parmigiano grattugiato 



4 cucchiai di pangrattato



Sale q.b.



Olio extravergine di oliva q.b.



Prezzemolo a piacere




PREPARAZIONE:



Pulite i fiori di zucca eliminando gambo e pistillo poi lavateli uno per volta sotto l’acqua corrente e tamponateli delicatamente.

Mettete i fiori di zucca in un piatto e conditeli con olio e sale poi passateli in un mix di pangrattato, parmigiano grattugiato e prezzemolo tritato. A questo punto, per chi non è a dieta, può condirli con della provola, mozzarella o ricotta, pepe, erbe aromatiche e alici sott’olio.

Mettete i fiori di zucca sulla leccarda del forno ricoperta da carta forno.

Aggiungete un giro di olio e fateli cuocere in forno a 180 gradi per circa 20 minuti. 


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