I fiori di zucca pastellati sono un contorno, un aperitivo o un antipasto goloso che potete preparare in questo periodo dove i fiori di zucca abbondano. Caldi e croccanti, i fiori di zucca pastellati sono una preparazione salata che non vi farà perdere nemmeno troppo tempo in cucina.
INGREDIENTI:
100 g di farina 0 o 00
100 g di farina di riso
300 ml di acqua fredda frizzante oppure di birra fredda
1 uovo
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
30 fiori di zucca
1 cucchiaino e mezzo di sale fino
Olio di semi di arachide
PREPARAZIONE:
Pulite i fiori di zucca rimuovendo i filamenti esterni e i pistilli.
Sciacquate i fiori di zucca delicatamente e tamponateli.
In una terrina mettete le farine, l’uovo, il parmigiano grattugiato e il sale.
Aggiungete man mano la birra o l’acqua fredda frizzante e mescolate fino ad ottenere un composto liscio.
Mettete a scaldare l’olio in una padella poi prendete i fiori di zucca uno alla volta e, con una pinza, immergeteli nella pastella.
Scolate i fiori di zucca dalla pastella in eccesso e poi tuffateli nell’olio bollente.
Girate i fiori di zucca a metà cottura quando saranno dorati e scolateli su carta assorbente.
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