Translate

martedì 23 maggio 2023

FIORI DI ZUCCA PASTELLATI


I fiori di zucca pastellati sono un contorno, un aperitivo o un antipasto goloso che potete preparare in questo periodo dove i fiori di zucca abbondano. Caldi e croccanti, i fiori di zucca pastellati sono una preparazione salata che non vi farà perdere nemmeno troppo tempo in cucina.
Potete anche decidere di farcire i fiori di zucca pastellati con della robiola, ricotta, scamorza, speck, salame e tanto altro.
Per preparare i fiori di zucca pastellati potete anche usare solo farina di riso oppure solo farina 0.


INGREDIENTI:




100 g di farina 0 o 00



100 g di farina di riso



300 ml di acqua fredda frizzante oppure di birra fredda


1 uovo



3 cucchiai di parmigiano grattugiato 


30 fiori di zucca 



1 cucchiaino e mezzo di sale fino 




Olio di semi di arachide




PREPARAZIONE:


Pulite i fiori di zucca rimuovendo i filamenti esterni e  i pistilli.


Sciacquate i fiori di zucca delicatamente e tamponateli. 

In una terrina mettete le farine, l’uovo, il parmigiano grattugiato e il sale.

Aggiungete man mano la birra o l’acqua fredda frizzante e mescolate fino ad ottenere un composto liscio.



Mettete a scaldare l’olio in una padella poi prendete i fiori di zucca uno alla volta e, con una pinza, immergeteli nella pastella.

Scolate i fiori di zucca dalla pastella in eccesso e poi tuffateli nell’olio bollente.

Girate i fiori di zucca a metà cottura quando saranno dorati e scolateli su carta assorbente.




Nessun commento:

Posta un commento