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martedì 2 maggio 2023

CARCIOFI MARINATI


I carciofi marinati sono un contorno fresco, croccante e dietetico ma anche semplice e veloce da preparare che possono mangiare tranquillamente tutti i vegani e vegetariani ma anche i 
celiaci.

Il questa ricetta i carciofi vengono marinati crudi e sono perfetti per accompagnare carni e pesci ma anche salumi e formaggi con una fetta di buon pane casereccio.

Il carciofo vanta molte proprietà benefiche per il nostro organismo.

Indossate i guanti di lattice per non farvi annerire le mani.


Ingredienti:



8 carciofi



2 spicchi di aglio 



1 limone



3 cucchiai di aceto bianco 



5 foglioline di menta



Peperoncino (facoltativo)



5 cucchiai di olio extravergine d’oliva 



Sale q.b.



Pepe q.b.



1 ciuffetto di prezzemolo




Preparazione:


Pulite il gambo dei carciofi ed eliminate le foglie dure esterne. Tagliate anche le punte e togliete eventuale barba interna.

Man mano che pulire i carciofi, tagliateli a fette sottili e metteteli in una ciotola con il succo del limone e acqua fredda.


In una ciotola preparate la marinata: mettete l’aglio sbucciato e tagliato a pezzi, l’olio, l’aceto, il sale, la menta, e il pepe (peperoncino se volete).

Scolate i carciofi e metteteli su un piatto da portata.

Mettete l’emulsione sui carciofi, aggiungete il prezzemolo tritato, mescolate e metteteli in frigo per circa un’ora prima di servirli.

I carciofi marinati si conservano per massimo 2 giorni ben chiusi in un contenitore ermetico.

4 commenti:

  1. Li faccio con una minivariante: bollirli in acqua e aceto ( quantità a piacere, ma io abbondo) per SOLI 2 minuti. Scolati e raffreddati, condire come la marinata da te usata. Si conservano per giorni e giorni in frigo e sono veramente ....stuzzicanti....

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  2. Grazie per avermi inviato il messaggio da me gradito per il completamento all'insalata di carciofi ,

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