Il gelo di fragole è un dessert al cucchiaio fresco, goloso e raffinato che ha la consistenza simile a quella di un budino ma meno gelatinoso in quanto viene preparato senza colla di pesce.
Il gelo di fragole 🍓 è perfetto da gustare durante il pomeriggio per fare una pausa di dolcezza oppure da servire quando avete ospiti a casa.
Potete guarnire a piacimento il gelo di fragole 🍓 con fragole a dadini e foglioline di menta fresca oppure, per i più golosi, con della panna montata e delle scaglie di cioccolato fondente.
Ingredienti:
500 g di fragole mature
80 g di zucchero semolato
100 ml di acqua
40 g di amido di mais
1/2 limone
Inoltre:
Qualche fogliolina di menta
Qualche fragola
Preparazione:
Sciacquate le fragole e tagliatele a pezzetti.
Mettete le fragole nel boccale di un frullatore insieme allo zucchero e al succo filtrato del limone; frullatele fino a ridurle in purea.
Setacciate la purea di fragole con un colino a maglie strette e raccogliete il passato in un pentolino dal fondo spesso.
A parte, fate sciogliere l'amido di mais in 100 ml di acqua, mescolando bene con un cucchiaio.
Incorporate l'amido di mais sciolto alla purea di fragole.
Mettete il composto sul fuoco e lasciate cuocere su fiamma bassa per circa 10 minuti, mescolando in continuazione con un mestolo di legno.
Quando il composto inizierà a sobbollire e ad addensarsi leggermente, spegnete la fiamma(praticamente alla comparsa delle prime bolle lasciate sobbollire per 1 minuto e spegnete).
Distribuite il composto alle fragole nei pirottini monoporzione.
Fate raffreddare poi mettete in frigo e lasciate rassodare per almeno 4 ore.
Trascorso il tempo, sformate il gelo di fragole su un piatto da portata, guarnite con fragole a pezzetti e foglioline di menta fresca e servite.
Per una resa più scenografica, potete colare il gelo di fragole direttamente all'interno di coppe di vetro e decorarlo poi in superficie con un ciuffo di panna montata, granella di pistacchi o gocce di cioccolato.
Il gelo di fragole è perfetto anche per chi segue un'alimentazione vegana o gluten free.
Se preferite potete sostituire lo zucchero con il miele oppure, per una versione light, potete optare per la stevia o per l'eritritolo: dolcificante di derivazione naturale con indice glicemico pari a zero.
Il gelo di fragole si conserva in frigo, in un contenitore a chiusura ermetica, per 2 giorni massimo.
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