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martedì 16 maggio 2023

GELO DI FRAGOLE


Il gelo di fragole è un dessert al cucchiaio fresco, goloso e raffinato che ha la consistenza simile a quella di un budino ma meno gelatinoso in quanto viene preparato senza colla di pesce.

Il gelo di fragole 🍓 è perfetto da gustare durante il pomeriggio per fare una pausa di dolcezza oppure da servire quando avete ospiti a casa.

Potete guarnire a piacimento il gelo di fragole 🍓 con fragole a dadini e foglioline di menta fresca oppure, per i più golosi, con della panna montata e delle scaglie di cioccolato fondente.



Ingredienti:



500 g di fragole mature



80 g di zucchero semolato 



100 ml di acqua



40 g di amido di mais



1/2 limone 


Inoltre:


Qualche fogliolina di menta


Qualche fragola



Preparazione:


Sciacquate le fragole e tagliatele a pezzetti.

Mettete le fragole nel boccale di un frullatore insieme allo zucchero e al succo filtrato del limone; frullatele fino a ridurle in purea.



Setacciate la purea di fragole con un colino a maglie strette e raccogliete il passato in un pentolino dal fondo spesso.


A parte, fate sciogliere l'amido di mais in 100 ml di acqua, mescolando bene con un cucchiaio.


Incorporate l'amido di mais sciolto alla purea di fragole. 


Mettete il composto sul fuoco e lasciate cuocere su fiamma bassa per circa 10 minuti, mescolando in continuazione con un mestolo di legno.


Quando il composto inizierà a sobbollire e ad addensarsi leggermente, spegnete la fiamma(praticamente alla comparsa delle prime bolle lasciate sobbollire per 1 minuto e spegnete).


Distribuite il composto alle fragole nei pirottini monoporzione. 

Fate raffreddare poi mettete in frigo e lasciate rassodare per almeno 4 ore.


Trascorso il tempo, sformate il gelo di fragole su un piatto da portata, guarnite con fragole a pezzetti e foglioline di menta fresca e servite. 

Per una resa più scenografica, potete colare il gelo di fragole direttamente all'interno di coppe di vetro e decorarlo poi in superficie con un ciuffo di panna montata, granella di pistacchi o gocce di cioccolato.


Il gelo di fragole è perfetto anche per chi segue un'alimentazione vegana o gluten free. 

Se preferite potete sostituire lo zucchero con il miele oppure, per una versione light, potete optare per la stevia o per l'eritritolo: dolcificante di derivazione naturale con indice glicemico pari a zero.

Il gelo di fragole si conserva in frigo, in un contenitore a chiusura ermetica, per 2 giorni massimo.

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